MegaIndex Domain Rank Долги за тепло: идет ли «Т Плюс» навстречу балаковцам, которые остались без работы из-за пандемии? — Газета Балаково
Новости Балаково

Долги за тепло: идет ли «Т Плюс» навстречу балаковцам, которые остались без работы из-за пандемии?

Недавно Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обнародовал очередной метод борьбы с должниками – теперь компания использует не только судебных приставов, которые регулярно изымают у балаковцев бытовую технику, но и информационные плакаты.

Между тем многие балаковцы во время пандемии остались без работы и, соответственно, без средств к существованию. Государство, которое лишило их заработка в рамках принимаемых мер по пандемии, попросту говоря, бросило таких людей на произвол судьбы.

«Как же тут долгов не накопить? – возмущаются наши читатели. – Доходов ноль, а кушать хочется каждый день. Денег порой на еду не хватает, не то что на оплату коммунальных услуг».

В связи с этим мы обратились в Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» с просьбой ответить на вопросы: учитывает ли «Т Плюс» при взыскании долгов ситуацию людей, оставшихся без заработка в связи с пандемией коронавируса? Обращаются ли такие люди в компанию? Идет ли им «Т Плюс» каким-то образом навстречу?
Ответ пришел очень быстро:

«АО «ЭнергосбыТ Плюс» идет навстречу всем клиентам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Это касается как продления до 30 июня весенней акции по списанию пени, начисленных до апреля 2020 г., так и заключения соглашений о реструктуризации долгов.

Для безопасности, удобства и сокращения расходов клиентов на почтовые и транспортные услуги компания расширила линейку дистанционных сервисов, посредством которых клиенты могут не выходя из дома совершать электронный документооборот, передавать показания приборов учета, получать консультации специалистов и т.д.

На официальном сайте АО «ЭнергосбыТ Плюс» открыты личные кабинеты, в которых клиенты – физические лица могут производить оплату услуг энергокомпании без взимания банковской комиссии, что также снижает финансовую нагрузку», – сообщила пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

Конечно же, частная компания никогда и никому не спишет долги, несмотря ни на какую ситуацию (до меценатства нынешним бизнесменам еще далеко), если расходы им не компенсирует государство, чего ожидать, к сожалению, не приходится. Так что, если у вас накопились большие долги, не доводите дело до суда, чтобы не лишиться имущества, попробуйте заключить соглашение о реструктуризации долга. О своем опыте и о том, какие условия соглашения вам выдвинули энергетики, просим сообщить в редакцию «Газеты Балаково» по электронной почте gazetabalakovo@mail.ru .

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.