Наука и техника

Huawei анонсирует P50 Pocket, складной смартфон с круглым внешним дисплеем

Производитель только что запустил в Китае складное устройство в формате раскладушки, оснащенное круглым внешним экраном диаметром один дюйм, способным отображать уведомления и виджеты.

Компания Huawei только что официально представила P50 Pocket, складной смартфон в формате раскладушки. Особенностью этого устройства, запущенного только в Китае, является круглый внешний экран диаметром один дюйм, используемый в основном для отображения уведомлений или виджетов.

Основной экран этого P50 Pocket имеет частоту обновления 120 Гц и предлагает диагональ 6,9 дюйма с соотношением 21:9 в развернутом состоянии. Под капотом китайский производитель выбрал SoC Qualcomm 888 в версии 4G и интегрировал три модуля камеры: 40 мегапикселей для основной, 13 мегапикселей для широкоугольной и 32 мегапикселя для модуля "суперспектра", который, по словам Huawei, способен захватывать более широкий диапазон цветов. Кроме того, основной экран P50 Pocket имеет выемку, в которой расположен модуль фронтальной камеры.

Селфи, однако, должны быть более удачными благодаря модулям задней камеры, которые легче использовать благодаря однодюймовому внешнему дисплею, который Huawei привила к своему устройству.

Производитель объясняет, что его круглый экран позволяет пользователю использовать многие функции смартфона без необходимости открывать его большой 6,9-дюймовый экран. С его помощью можно не только проверять уведомления, но и отображать виджеты, управлять воспроизведением музыки или показывать направления, если в приложении GPS был запущен маршрут. Устройство также оснащено функцией разблокировки с распознаванием лица, которая может использоваться как с датчиками задней, так и передней камеры, а также встроенным считывателем отпечатков пальцев на краю.

В отличие от конкурентов, в частности Samsung и его Galaxy Z Flip 3, с которым Huawei не стесняется сравнивать свой смартфон, P50 Pocket имеет обычную толщину 15,2 мм в сложенном состоянии, дизайнерам удалось устранить пространство между двумя частями экрана на сгибе. При весе 190 грамм и толщине всего 7,2 мм в развернутом состоянии, он оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч и работает под управлением HarmonyOS 2, мобильной операционной системы компании.

P50 Pocket поставляется в двух версиях: стандартная версия в черном или белом цвете с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ памяти по цене ¥8988 и премиум-версия в серебряном или золотом цвете с 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти по цене ¥10 988.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button