НовостиНовости БалаковоНовости региона

Энгельс не дает покоя Жириновскому

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не перестает удивлять своими высказываниями и отдельными предложениями. На днях Владимир Вольфович предложил переименовать город Энгельс в Саратовской области, поскольку считает Фридриха Энгельса русофобом. Об этом сообщает РИА Новости.

 «Город Энгельс... До каких пор один из городов России будет носить имя этого самого страшного русофоба? И Энгельс, и Маркс были родоначальниками русофобии... Ему город стоит целый и памятник на бывшей Кропоткинской площади. Это недопустимо...» – заявил Жириновский. Однако какое именно название больше подойдет Энгельсу, распространяться не стал.

Напомним, что Энгельс (до 1914 года – Покровская Слобода, до 1931 года – Покровск – второй по числу жителей город Саратовской области, который часто сравнивают с Балаково. Расположен на левом берегу Волгоградского водохранилища при впадении в него реки Саратовки, напротив Саратова.

Поэтому не исключено, что после громкого заявления Жириноаского возобновятся разговоры об объединении Саратова и Энгельса в один мегаполис, который станет новым российским городом-миллионником и сможет претендовать на некие федеральные транши.

Back to top button