В миреЗнаменитости

Это абсолютный ад: как одноклассники издевались над будущим королем Англии Карлом III

Одноклассник короля Чарльза вспомнил, что в школе-интернате нового монарха «били и колотили» хулиганы.

Джонни Стонборо, который посещал школу Гордонстун в Элгине в Шотландии вместе с Его Величеством, рассказал, что Чарльз подвергался «жестокому обращению» во время обучения в школе, которая известна своей строгостью.

Об этом он рассказал Сьюзан Рид и Бену Шепхарду в передаче «Доброе утро, Британия» в понедельник:

«Это было довольно жестоко. Над ним много смеялись, и он был очень изолирован».

Подросток принц Чарльз, поступив в школу Гордонстун в Шотландии в 1962 году, часто рассказывал о своих школьных злоключениях.

«Даже в то время нам было жаль его, но проблема была в том, что даже попытка подружиться с ним означала, что позже над тобой будут смеяться за то, что ты один из друзей короля. Это были довольно суровые условия», – рассказывал Джонни Стонборо.

Он добавил: «Я не жил с ним в одном доме, но несколько лет учился в одном классе. Это можно было увидеть на поле для регби; там было несколько человек, которые сказали, что собираются «сделать принца Чарльза», и они били его на поле, таскали его за уши и давали пощечины.

Он был не единственным мальчиком, над которым издевались, но какое-то время над ним издевались особенно сильно», – уверяет Стонборо.

По его словам, Чарльз также был довольно «смышленым» в школе и обладал «чувством юмора».

Чарльз приехал из школы Cheam's School в Хэмпшире в Гордонстаун в летний семестр 1962 года и тут же познакомился с печально известной в то время строгой культурой Гордонстауна.

Однажды он описал свое пребывание в Гордонстауне как «тюремное заключение», потому что его начали оскорблять сокурсники после того, как наставник предупредил, что любое враждебное поведение по отношению к наследнику престола будет нетерпимым. В результате он был немедленно атакован «злобно, жестоко и без передышки», как вспоминал один из его соседей по дому.

Уильям Бойд, автор бестселлеров и сценарист, современник Чарльза в Гордонстауне, добавил:

«Я знаю из его собственных уст, что принц Чарльз очень сильно ненавидел это».

Чарльз написал домой королеве: «Я почти не сплю дома, потому что храплю и постоянно получаю удары по голове. Это абсолютный ад».

И после двух лет учебы в школе Чарльз чувствовал то же давление, что и в день своего поступления. «Люди в моем общежитии отвратительны, – писал он домой. – Они всю ночь кидаются тапками или бьют меня подушками... Прошлая ночь была адом, буквальным адом. Я бы хотела вернуться домой».

Другой информант сказал: «Чарльза постоянно дразнили из-за его ушей, которые были больше среднего размера и немного оттопырены. У него не было никаких средств защиты, он упрямо отказывался жаловаться на обидчиков воспитателю».

В одном из предыдущих интервью Чарльз сказал, что ему не нравится школа, но это только потому, что дома он «счастливее, чем где-либо еще».

«Но Гордонстаун развил мою силу воли и самоконтроль и помог мне дисциплинировать себя», – заключил Чарльз.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button