ЗнаменитостиНовостиОбщество

Юрий Шатунов скрывал не только свои болезни, но и долги. Известны результаты вскрытия артиста

«Если со мной что-нибудь случится, сожгите меня и развейте пепел», – завещал певец

Юрий Шатунов, солист группы «Ласковый май», за долгие годы творческой деятельности приобрел немалое состояние. У него несколько роскошных домов и несколько автомобилей в России и Германии. Кроме того, у вокалиста были сбережения на счетах.

Эксперты говорят, что только недвижимость Шатунова оценивается примерно в 13 миллионов евро.

Шатунов не оставил завещания, поэтому все его имущество, включая права на песни группы, достанется его семье – вдове Светлане, 15-летнему сыну Дэннису и девятилетней дочери Эстелле.

Имущество будет разделено между ними поровну – по одной трети каждому.

При этом наследники получат не только имущество покойного, но и его долги. Юрий Шатунов, как выяснилось, не платил налоги.

По данным местных СМИ, певец задолжал властям 77,7 тыс. евро. В эту сумму входят неоплаченные налоги на имущество, подоходные налоги и проценты.

Считается, что Шатунов не знал о налоговых проблемах.

Обычно уведомления о задолженности отправляются по адресу регистрации, а исполнитель мог проживать в другом месте.

По словам адвоката Михаила Алексеева, выплачивать долги Шатунова придется его жене и детям.

Между тем, процесс наследования может затянуться на годы из-за разногласий и судебных тяжб, и все это время будет расти долг.

Результаты вскрытия показали...

Юрий Шатунов скоропостижно скончался чуть больше месяца назад.

Хотя ходило много слухов о его смерти, менеджер артиста Аркадий Кудряшов развеял все домыслы, обнародовав результаты вскрытия.

Ранее сообщалось, что у 48-летнего Шатунова были серьезные проблемы с сердцем. Кудряшов подтверждает эту информацию, сообщают СМИ:

«Все произошло внезапно. Не было никаких симптомов, никаких жалоб. У Юры был легкий бронхит. В результате возникла слабость. Мы связываем это с болезнью и долгим турне. Юра находился под наблюдением врачей.

Я сам был рядом с ним 24 часа в сутки. Я задавал ему вопросы: «Юра, у тебя ничего не болит? Скажи мне. Может быть, стоит еще раз пройти обследование?»

Его ответ был всегда один и тот же: «Вам это нужно, вы и обследуйтесь. А я закончу свою работу и поеду домой».

Если бы хоть один врач сказал – хотя бы сказал – что мне нужно проверить сердце... Никто не делал!

Оказывается, накануне смерти у него случился микроинфаркт – так говорят врачи. Но это не проявилось – Юра даже не жаловался. Все прошло почти без симптомов.

Врачи говорят, что такова была его судьба. Сейчас много говорят, например, всякую ерунду о наркотиках.

Он никогда в жизни не принимал их. В конце концов, было проведено вскрытие – у меня есть все результаты.

Если бы были какие-то проблемы, никто бы не позволил его похоронить.

На Троекуровском кладбище такие вещи строго контролируются. Сразу же было сказано: это необычный случай, принесите документы. Пока вы не принесете их и пока мы не получим разрешение на захоронение, тело будет храниться. Неважно, на какой срок – месяц или два».

Как выяснилось, помимо проблем с сердцем, певец страдал и другими заболеваниями. И все это Юрий скрывал от своих поклонников.

«Как сказал врач, проводивший вскрытие, поражение сердца было свежим – может быть, год назад, может быть, полтора года, но не больше.

Врожденных дефектов нет. А в армии он не служил, потому что у него была язва желудка.

Разин сочиняет что-то о нездоровом сердце Юры. Мы обследовали его в детстве. Он находился в Центральной клинической больнице. Это было примерно в 1992 году. Под Новый год у него забурлило в животе. У него началась рвота. Я был напуган.

В то время мы были в Сочи. Я забрал его, и мы поехали в Москву, где его положили в Центральную клиническую больницу.

После осмотра и анализов врач сказал, что у Юры язва размером с пятак.

Ему пришлось пролежать в больнице три месяца. Бедняга чуть не сошел с ума! Доктор сказал: «Ты успел вовремя. Если бы еще прождали, это было бы все!» – сказал Кудряшов.

Напомним, что тело Юрия Шатунова было кремировано, часть праха была развеяна на Троекуровском кладбище, другая – в Германии, где певец жил с женой и детьми.

«Это было его желание. В прошлом году у нас был коронавирус. У меня была тяжелая форма, у него – более легкая. В этот раз мы разговаривали по Skype, и Юра сказал: «Если со мной что-нибудь случится, сожгите меня и развейте пепел».

Это было его желание», – уверяет Аркадий Кудряшов.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button