НовостиНовости БалаковоНовости России

Какова цена словам и делам Николая Панкова?

Интересную информацию опубликовал недавно в своем телеграм-канале «Пара слов» наш знаменитый депутат Госдумы Николай Панков. Речь в ней идет об участках для многодетных семей. Госдеп сообщил, что созданием инфраструктуры на этих участках будет заниматься рабочая группа при правительстве области.

«Отмечу, поддержка многодетным семьям предоставляется не только жильём, но и земельными участками, где они могут построить дом. Но мало выделить землю, необходимо обеспечить ее инфраструктурой: подвести воду, газ, электричество. Важно, что этим вопросом рабочая группа тоже будет заниматься, в том числе в Балаково, где эта проблема очень острая. Чтобы люди, как раньше, не ходили по инстанциям годами, добиваясь создания элементарных условий для проживания.

В своё время с балаковцами – жителями микрорайонов 21 и 4б, Подсосенок и Натальино, создали на местном уровне рабочую группу с участием местной власти и ресурсоснабжающих организаций. Хорошо, что на уровне области есть поддержка и понимание важности проблемы».

Читая замечательные слова депутата, невольно возвращаешься в 2017 год, когда Николай Панков на встрече с многодетными семьями на участках, выделенных им в Балаково в 4б микрорайоне, заявлял то же самое: необходимо расчистить участки от бетона, строительного мусора и зарослей, оставшихся после воинской части, обеспечить их инфраструктурой. Мало того, Панков взялся лично курировать этот вопрос. Но его кураторство через три года ни к чему не привело: инфраструктуры в 4б нет, участки не расчищены.

После такой работы госдепа многодетные семьи подали в суд на администрацию Балаковского района и правительство региона, и суд обязал и администрацию, и правительство подвести-таки коммуникации к этим участкам. И в ноябре текущего года решение суда нужно обязательно исполнить. Если, конечно, закон для власти что-то значит.

Может быть, вместо разговоров о создании рабочей группы, которая еще несколько лет будет думать, что же делать с этими участками, нужно исполнить решение суда? Перед надвигающимися выборами в Госдуму можно, как говорится, и закон соблюсти.

К. ФАГОТ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button