НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитика

Курихина поздравляют с исключением из фракции «Единой России» облдумы

Бизнесмена и депутата Саратовской облдумы Сергея Курихина, кажется, можно поздравить. Сегодня, 2 февраля, во время заседания президиума регионального политсовета, его, наконец, исключили из рядов фракции ЕР областной думы.

История с исключением депутата из партии власти длится с начала декабря прошлого года и имеет ряд скандальных нюансов. Один из них заключается в том, г-на Курихина чуть ли не силой удерживали во фракции ЕР. Ситуацию комментирует депутат облдумы Алексей Антонов:

«Отмечу, что ранее случившийся выход из партии означает прекращение связи с ней. Как бы ни переживал Сергей Георгиевич на предыдущем заседании областной думы относительно нахождения его в составе фракции – напомню, существует партийная дисциплина, Устав партии, в соответствии с которым согласовать вывод депутата из состава фракции должен Президиум РПС.

Поздравляю Сергея Георгиевича, это произошло. В самое ближайшее время он покинет состав нашей фракции. Мы никого не удерживаем силой, лишь соблюдаем все партийные нормы», – написал Антонов в своем телеграм-канале.

Как считает депутат-единоросс, «на том же заседании областной думы в прошлую среду Курихин, исключенный к этому моменту из партии, все еще продолжал использовать риторику и тезисы «Единой России», что похоже на политическое жонглирование. Он уже сейчас может перестать чувствовать себя частью «партии власти» и не оставаться в партийной повестке».

Фото: nversia.ru

Back to top button