Новости Балаково

Мрут как мухи? Коварный ковид уничтожает в Балаково не только инфицированных

Локдаун пока не принес ожидаемых результатов в Балаково: коронавирусом заболевает еще больше людей. Впрочем, как сообщают «Известия» со ссылкой на вирусологов, инфицированные в Саратовской области заразились еще до локдауна, поэтому всплеск инфекции можно отнести к доразобщенным временам. То есть локдаун принес свои результаты, но нам пока о них неизвестно. Дальше вроде бы должно стать лучше.

Что бы там ни было, но по данным на сегодня, 8 ноября, в Балаковском районе выявили 47 заболевших ковидом. Об этом говорит оперштаб области. А руководитель управления медицинской помощи населению Балаковского района Татьяна Шарабанова на прошедшем сегодня совещании при главе района поведала о неутешительных подробностях.

Среди заболевших за последние сутки в Балаково 6 несовершеннолетних, 11 человек старше 60 лет и 30 балаковцев трудоспособного возраста. Причем у 16 из этого числа пневмония, остальные имеют признаки ОРВИ.

В ковид-госпитале койко-места сократились до 650, и это радует: несколько дней назад их было чуть ли не под тысячу. 580 пациентов из этих 650 с COVID-19, причем 338 – в тяжелом состоянии. Большая часть (298 человек) получают кислородную поддержку, 40 спасаются на ИВЛ. Выписали из госпиталя 43 больных за сутки, а вот умерли за это же время от ковида 10 балаковцев. Всего же в Балаковском районе с начала эпидемии от коронавируса скончались 659 человек.

Многие балаковцы не подвергают увеличение смертности никакому сомнению и сетуют: люди мрут как мухи. И тут, и там только и слышно, что умерли от ковида родственники, друзья, знакомые. А не от ковида еще больше, ведь все силы медиков сейчас направлены на ликвидацию эпидемии коронавируса, поэтому совершенно логично и естественно, что сил на лечение других заболеваний, которые были и до ковида, и будут после пандемии, не хватает. Особенно при дефиците врачей. И это как-то отметил даже сам министр здравоохранения области Олег Костин, посетовав, что «врачи у нас заканчиваются».

Поэтому коварный ковид уничтожает не только инфицированных, но и других, нековидных людей. И в общем получается очень много. И поэтому воображение многих балаковцев рисует им трупы, лежащие штабелями в морге при горбольнице, а при низкой температуре воздуха эти штабеля якобы выносят в гараж, расположенный рядом с моргом. Церемониться с покойниками нет ни сил, ни времени.

Но здравомысленные люди знают, что это неправда, а правда лишь в том, что сейчас погребальные конторы явно не бедствуют и в клиентах особо не нуждаются. А смертность в Саратовской области, по данным СМИ, в 3,5 раза превышает рождаемость.

Медики настаивают, что надо вакцинироваться и что это единственный способ выработать коллективный иммунитет и расправиться с пандемией. Также нужно соблюдать социальную дистанцию, носить средства защиты от инфекции в местах скопления людей. И все будет хорошо.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button