НовостиНовости Балаково

Молниеносный ковид: в Балаково и регионе остановить эпидемию коронавируса не удается

В Балаково за сутки выявили 43 больных коронавирусом – это максимум с начала эпидемии. Об этом сообщает оперштаб Саратовской области.

Больше, чем в Балаково, зараженных в Саратове – 229 человек, и в Энгельсе – 59. Причем почти у половины инфицированных пневмония.

Заразились дети до 6 лет – их 16, подростки (138), работоспособные жители региона до 59 лет (226) и пожилые люди (177).

Скончались от коронавируса за сутки 19 женщин и 15 мужчин в возрасте от 38 до 92 лет. Итого с начала пандемии жертвой ковида в регионе стали 3646 жителей Саратовской области.

Напомним, что с понедельника в регионе начнет действовать система QR-кодов, без которых нельзя будет пройти в кафе, учреждения культуры и спорта. Коды будут выдаваться тем, кто вакцинировался от коронавируса или переболел им.

Кроме того, постановлением губернатора Валерия Радаева, с 27 октября по 7 ноября в регионе вводятся нерабочие дни.

Все эти меры применяются из-за того, что рост заболеваемости коронавирусом пока остановить не удается, госпитали для больных трещат по швам, а врачей катастрофически не хватает, как заявил министр здравоохранения Олег Костин.

«Врачи у нас заканчиваются», – объявил он на заседании координационного совета еще 19 октября.

Особенность COVID-19 в этом сезоне – молниеносное течение болезни, заметил Костин.

Это подтверждают и балаковцы, которые неожиданно теряют связь с родителями и находят их потом в коронавирусном госпитале. Кстати, позвонить в госпиталь и реанимацию можно по телефонам, указанным ЗДЕСЬ.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button