Новости Балаково

Число жертв коронавируса в Балаково увеличивается в разы

В Балаковском районе опять заболели коронавирусом значительное число жителей. За сутки выявлено 34 заразившихся. Об этом сообщает сайт районной администрации.

Среди заболевших трое детей и подростков, 20 трудоспособных балаковцев и 11 человек старше 60 лет. Коронавирус начал косить относительно здоровое трудоспособное население.

Причем у 15 из заболевших диагностирована пневмония, у остальных – признаки ОРВИ.

В ковид-госпитале в Балаково развернуто 689 коек, на которых лежат 636 больных ковидом (373 в тяжелом состоянии). Впрочем, койки – это, по словам выписавшихся и медперсонала из госпиталя, которые делятся впечатлениями со своими знакомыми, – громко сказано: люди лежат не только в ординаторских, но и якобы на полу в два ряда. Учитывая, что уместить почти 700 человек даже в помещениях двух корпусов ковид-госпиталя на кроватях чрезвычайно сложно, можно представить, что там творится и в каком напряжении работают сейчас медики.

О ситуации наглядно говорит и значительно выросшая смертность жителей от коронавируса. Так, за вчерашние сутки умерли 13 балаковцев, за позавчерашние – 12. То есть всего за два дня жертвой ковида стали 25 жителей Балаковского района. До этого за неделю скончались 53 балаковца.

Панацеей от эпидемии медики считают вакцинацию, ношение средств защиты и соблюдение социальной дистанции. Ну президент РФ Владимир Путин сегодня поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button