НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоСобытияСтатьи

Мрут как мухи? Страшная коронавирусная «математика» в Балаково

В Балаковском районе непосредственно от коронавируса за все время пандемии скончался 41 человек. Такие данные вчера предоставило Управление по организации оказания медицинской помощи.

Если брать областные цифры, а на данный момент известно о 357 умерших от ковида в регионе, получается, что балаковские смерти составляют 11,5 процента от общих в губернии. Показатель, как говорится, чуть хуже среднего. Ведь в регионе проживает около 2,4 млн человек, в Балаковском районе – 206 тысяч, то есть примерно 8,5 процента от всей Саратовской области.

Однако если взять число скончавшихся от осложнений после коронавируса или, как принято говорить, «от иных патологий», картина возникает другая. В регионе, по вчерашним данным, скончались 738 человек, в Балаковском районе, по данным за прошлую неделю, – 368. Грубо уберем из этого количества 41 человек, умерший непосредственно от коронавируса, получится 327. А это 44 процента от числа скончавшихся с ковидом во всей Саратовской области, почти половина (показатель очень плохой во всех смыслах).

Если же брать общее количество умерших, зараженных коронавирусом (скончавшихся от «иных патологий» и от коронавируса непосредственно), получается, что на долю Балаковского района выпадает около 34 процентов, то есть больше трети от умерших во всей губернии. По смертности в процентном соотношении, выходит, Балаково опередило Саратов, учитывая, что в Саратове живет около 838 тысяч человек, а в Балаково всего 198 тысяч.

Такая «статистика». Наверное, наши медики самые честные в области? Или ковид принялся косить самых слабых людей в самом раковом (несмотря на абсолютную безопасность, например, Балаковской АЭС) районе области? А может, мы что-то неправильно считаем?

Кстати, почему мы вообще принялись считать? Потому что наши читатели постоянно сообщают, что в городе и районе в последнее время люди «мрут как мухи». Вот мы и взялись за эту страшную «математику».

 

Back to top button