НовостиНовости Балаково

Недалеко и до беды: о чем беспокоятся жители на улице Титова в Балаково

Проблемы есть во многих дворах Балакова. По поводу своих проблем насущных неравнодушные жители домов № 19а, 21 и 23а по улице Титова  обращались в средства массовой информации и к властям разных уровней уже неоднократно.

Защитите нас от лихачей!

Неподалёку от их домов расположился Центр дополнительного образования «Дом творчества». Детское творчество – это всегда прекрасно, такие учреждения, несомненно, нужны. Однако родители детей часто создают неудобства для жителей домов на Титова.

Родители, которые везут детей на занятия в секции и кружки Дома творчества, паркуют свои авто на прилегающей территории. В итоге получается, что машинами заставлены все близлежащие дворы, и  это лишь часть проблемы, над решением которой жильцы бьются уже несколько лет.

Активное движение автомобилей по узким внутриквартальным дорогам улицы Титова вдоль домов № 19а, 21 и 23а начинается во второй половине дня. С учётом состояния дорог, а также тротуаров  опасность для пешеходов в это время тоже  возрастает. По словам жительницы дома № 19а Любови Егоровны Городничевой, много раз чуть не дошло до беды.

– Мне местных детей жалко, и себя жалко, – говорит Любовь Егоровна, едва сдерживая слёзы. –  Буквально вчера на тротуаре меня чуть не сбил очередной автолюбитель, вылетел из-за угла на приличной скорости, когда я выходила из подъезда. А детей мы удерживаем как на вожжах, чтобы, не дай боже, не выбежали на дорогу. Меня поражает то, что у этих водителей есть же свои дети. Разве они не понимают, насколько опасно они себя ведут?

В этом году по просьбам жителей власти установили на одном из участков внутриквартальной дороги во дворах Титова заградительные плиты. Однако проблему удалось решить лишь частично, водители стали ездить по другим дорогам внутри дворов, путь более зигзагообразный, но всё-таки есть.

Без остановки не дойдём!

Ещё одна проблема, объединяющая всех жителей улицы Титова, – отсутствие второй остановки для общественного транспорта вблизи их домов.

В районе проживает много пожилых людей, которые часто пользуются общественным транспортом. Расстояние между остановкой «Космос» и «Шлюзы» весьма внушительное. Им приходится преодолевать значительное расстояние, и далеко не каждому это даётся легко.

По мнению жителей нескольких домов на улице Титова, идеальным местом для размещения дополнительной остановки был бы участок территории в районе бывшего кафе «Неон». По словам Любови Егоровны, группа инициативных жителей уже четвёртый год просит власти организовать остановку на этом участке. Межведомственная комиссия дала положительное заключение, организация остановки на указанном участке соответствует всем нормам.

По словам Любови Городничевой, чиновники ссылаются на то, что на организацию нового остановочного павильона не заложены средства в текущем бюджете. Правда, обнадёжили: есть вероятность того, что остановка будет организована в 2022 году, но стопроцентно это не обещают.

Жители указанных домов на улице Титова искренне надеются, что их просьбы будут услышаны и вопросы с парковкой посторонних автомашин, транзитным проездом авто через их дворы и автобусной остановкой наконец-то будут решены.

Дмитрий СВЕТЛОВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button