НовостиПолитика

Николай Панков о Сергее Грачеве: дружба дружбой, а табачок врозь?

Недавние кадровые изменения в Саратовской области, инициированные губернатором Бусаргиным, вызвали широкий резонанс. В частности, отставка главы Балаковского района Сергея Грачева стала центральной темой обсуждений, и депутат Государственной Думы Николай Васильевич Панков прокомментировал эту ситуацию в своём телеграм-канале. В свете последних событий важно рассмотреть ключевые моменты и причины этих изменений.

18 ноября 2023 года Балаково посетил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, который осмотрел парк «Центральный» в Балаково и площадку на набережной Леонова. Результаты визита были разочаровывающими: за год, прошедший с последнего визита спикера, во время которого Володин раскритиковал Грачева и дал ему определенный срок для исправления ситуации, значительных изменений не произошло. Володин тогда еще раз открыто выразил своё недовольство и обратился к Николаю Панкову:

«Николай Васильевич, вам говорю – не надо крышевать его!»

Имелся в виду Сергей Грачев. Это замечание акцентировало внимание на предполагаемом покровительстве Панкова над Грачевым.

Теперь же Панков, комментируя увольнение Грачева в своем ТГ, написал:

«Грачев всем друг, но истина дороже».

Это заявление вызвало недоумение в политических кругах, ведь карьера Грачева из коммуналки в политику состоялась благодаря настойчивому покровительству Николая Панкова как партийного лидера Саратовской области, и это известно всем. Поэтому многие ужаснулись и решили, что заявление Николая Васильевича подчёркивает его стремление дистанцироваться от последствий неэффективной работы главы района. Ведь Панков, как человек всезнающий и партийный, прекрасно знал о недостатках Грачева, но, вероятно, на что-то рассчитывал при его назначении и реализации дальнейших проектов с его участием. Когда стало уж очень очевидно, что работа Грачева не приносит результатов, а федеральные средства не освоены, было принято решение о его отставке. Причем не благодаря Николаю Васильевичу, а, если сделать выводы из замечания Вячеслава Володина, вопреки.

Сам Сергей Грачев считает себя, скорее всего, пострадавшим. Ведь он хотел уйти вовремя, но его вернули, чтобы потом публично уволить из-за политических игрищ, как пишет близкий ему телеграм-канал. Однако заметим, что вовремя уходят до того, а не после, и этому есть примеры умных людей в Саратовской области.

А в своём нынешнем посте Панков отметил, что губернатор Бусаргин принял решение уволить сразу троих глав районов, включая Балаковский и Петровский. Однако, не упомянул, что без его участия, как партийного лидера, назначения этих глав было бы невозможным. Панков подчеркнул, что за провалы в реализации проектов ответственны главы районов, и это насторожило остальных: заявление выглядит как попытка переложить всю ответственность на них. В частности, Панков указал на провал благоустройства парка «Центральный» и других важных проектов, которые должны были быть завершены в прошлом году.

В связи с этим наш уважаемый и всеми любимый депутат Госдумы в очередной раз всех удивил, и на этот раз не своим творческим подходом. Всем итак понятно, что многочисленные провалы в Саратовской области стали следствием не только неэффективной работы глав районов, но и внутренней политической игры. Теперь же уволенные главы районов могут реально столкнуться с уголовными делами, причем «без крышевания».

Так что в очередной раз убеждаемся: в политике (вообще и в частности) «дружба» заканчивается тогда, когда приходит черед делить ответственность или что-то другое. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь.

Back to top button