НовостиНовости БалаковоОбщество

Она кричала на весь подъезд: «Ездите на своем подъемнике, ломаете лифт!»

Инвалид-колясочник все это слышал и сильно нервничал…

История о 70-летнем инвалиде-колясочнике Владимире Ивановиче Недорезове, который оказался заточенным в стенах собственной квартиры, всколыхнула в начале года всю балаковскую общественность и тронула сердца читателей нашей газеты.

Ранее мы писали о том, что ветеран химзавода, на котором он проработал более 30 лет, перенес тяжелую операцию по ампутации ног, в результате чего утратил возможность передвигаться самостоятельно. А ему хотелось хотя бы изредка выходить на улицу, дышать свежим воздухом. Неужели его мечты были такими уж заоблачными?

Прочитав эту публикацию, люди стали звонить в редакцию, оставлять свои комментарии под статьей и давать советы Сергею – сыну Владимира Ивановича – как можно решить проблему.

А проблема заключалась в том, что в девятиэтажке по ул. Пролетарская, 4, у третьего подъезда, где проживал инвалид, не было пандуса. Установить его Сергей пытался своими силами в течение трех лет, обращаясь во всевозможные инстанции: и к депутату на своем округе Александру Лисину, и к главе Балаковского района Александру Соловьеву, и к старшей по дому Ольге Соколовской. Но в ответ везде слышал примерно одно и то же: денег нет, а главное, нет проекта пандуса! Особенно категорично (если не сказать беспредельно) вела себя в этой ситуации г-жа Соколовская, заявляя Сергею, что раз его отец не транспортабелен, то должен сидеть дома!

Однако добро, в конце концов, победило зло. На помощь семье Недорезовых пришли руководство предприятия, где долгие годы трудился Владимир Иванович, и местные власти. И в январе 2020 года долгожданный пандус был смонтирован и установлен.

Кстати, установка этого технического средства обошлась Балаковскому филиалу АО «Апатит» (директор Андрей Шибнев) примерно в 130 тысяч рублей. При этом  администрация БМР проводила бесплатные консультации, в том числе и юридические. А глава города Роман Ирисов вместе с депутатом Александром Лисиным помогли разработать проект пандуса и разрешить конфликт между старшей по дому и семьей инвалида. За что последняя была всем этим людям безмерно благодарна.

Сам же Владимир Иванович, взволнованный таким вниманием к своей персоне, не скрывал эмоций:

«Спасибо! Неужели я смогу теперь дышать свежим воздухом? Честное слово, не ожидал! – признался он нашему корреспонденту. – Дай бог здоровья и руководству химзавода, и мэру, и депутату, и всем их помощникам. Славные ребята…»

Казалось бы, все закончилось замечательно, безногому инвалиду была оказана реальная помощь. Наконец-то осуществилась его давняя мечта! Но на днях в редакцию позвонил Сергей Недорезов и сообщил печальную новость о том, что 7 июля Владимира Ивановича не стало. И в кончине своего отца он винит старшую по дому Ольгу Соколовскую. Именно из-за устраиваемых этой дамой скандалов, как он считает, его близкого родного человека дважды сразил инсульт.

«Она кричала на весь подъезд: «Ездите на своем подъемнике, ломаете лифт!» Отец все это слышал и сильно переживал. Он был весь на нервах. На четвертом этаже двери лифта действительно не закрывались. Но уж никак не по нашей вине, мы-то живем на восьмом! В последний раз до машины скорой помощи я вообще нес отца на руках. А до этого наши прогулки на свежем воздухе приносили ощутимую пользу его здоровью. У него стабилизировалось давление, он стал чаще улыбаться. И надо же такому случиться? Тут началась эта проклятая пандемия, чем не преминула воспользоваться Соколовская, заявив, что мы теперь просто обязаны дома сидеть!

Я слушала рассказ Сергея и внутренне содрогалась. Это кем надо быть, чтобы так нагло себя вести? Дальше – больше. После смерти Владимира Ивановича Соколовская отправилась на прием к депутату Лисину, где устроила очередную «разборку».

«Умер ваш инвалид! Убирайте подъемник!» – потребовала она.

И, представьте, своего добилась.

Уставший от бесконечных скандалов по этому поводу Сергей Недорезов позвонил депутату Горсовета Наталье Красильниковой, попросил демонтировать подъемник и передать его тем, кому он может быть нужен. В итоге техническое средство оказалось в СОШ №25, где им пользуются дети-инвалиды.

«В подъезде оставили только скат на две ступеньки – для молодых мамочек с колясками. Так она и его умудрилась срезать!» – возмущался Сергей.

Кстати, мы побывали во дворе дома №4 на ул. Пролетарская и поговорили с жильцами. Люди наперебой жаловались на свою «старшенькую», которая причиняет им множество неудобств и всячески мешает жить:

«Соколовская вымогает деньги, пугает детей электрошокером, орет на жильцов. Если честно, мы ее просто боимся! – признались нам бабули на лавочке у подъезда, напрочь отказавшись называть свои фамилии: видимо и, правда, боятся эту «женщину-вамп». – С ней даже участковый не может справиться!» – заявили они, оглядываясь по сторонам.

И вспомнили, как Соколовская, впервые узнав, что у их подъезда будет установлен скат по ступенькам, пришла в бешенство, заявив, что все равно все разломает и распинает. Дескать, она здесь хозяйка и никто ей не указ!

Так оно в итоге и получилось.

Что ж, чудес не бывает. Дорвавшийся до власти хам редко осознает, что был не прав, и становится «белым и пушистым». Вот только почему из-за одной «нелюди» должно страдать так много нормальных людей?

В настоящее время жильцы дома собирают данные по беспредельному поведению старшей по дому Соколовской для обращения в правоохранительные органы.

Ольга КАДАЕВА

Видео предоставлено жильцами дома

 

 

 

 

 

 

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button