Парк – и только парк: уж не превысил ли Александр Соловьев свои полномочия на «поле дураков»?
НовостиНовости БалаковоОбществоСобытия

Парк – и только парк: уж не превысил ли Александр Соловьев свои полномочия на «поле дураков»?

Глава Балаковского района Александр Соловьев заявил на заседании районной Общественной палаты о строительстве на так называемом «поле дураков» – территории между 5-м и 8-м микрорайонами – некоего Центра культурного развития.

Эта новость всколыхнула балаковцев, ведь свежи еще воспоминания о судебных тяжбах по вопросу незаконности отчуждения этого земельного участка, которые дошли аж до Верховного суда РФ. И вот опять двадцать пять – разгорелся аппетит.

Ситуацию «Газете Балаково» прокомментировала балаковская правозащитница, заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман:

Парк и только парк: уж не превысил ли Александр Соловьев свои полномочия на «поле дураков»?«Горожанам совсем не нужен на этом месте Центр культуры. В городе их достаточно. Это и Городской центр искусств, и Городской дом культуры, и Театр юного зрителя, и кинотеатр «Россия», и кинотеатр «Мир». К тому же очень и очень много иных свободных площадей. На их содержание денег нет и не будет. Замахнулись со строительством на федеральный бюджет с прицелом и на местный. Зачем? Странная постановка вопроса. Получается, что народ не спросили, обратились за одобрением в Москву, и только потом решили обнародовать.

Александр Александрович, а вы не превысили свои полномочия, ведь без одобрения людей приняли единолично такое решение? Город уже проходил ситуации, когда вместо обещанной турбазы появились жилые дома, которые через пень-колоду пытаются ввести в эксплуатацию. Строили банк на улице Академика Жука, а вместо него появился очередной магазин «Пятерочка». Вместо фитнес-центра на Факеле Социализма работает опять очередной магазин.

Сколько можно обходными путями делать то, что не нравится и не нужно людям? Кто будет содержать этот культурный центр? Где на это средства в бюджете? Спросите людей об этом. Культурные мероприятия можно проводить и развивать в существующей инфраструктуре. Лучше подумали бы о выкупе объектов культуры, ранее необоснованно проданных сторонним лицам, за аренду которых сегодня платятся огромные деньги.

Парк – и только парк на этом месте. Других вариантов не должно быть. Хотим парк такого уровня, как парк Галицкого в Краснодаре. Хотим красивый уголок в городе, где можно отдохнуть семьей и летом, и зимой. Хотим красивую городскую елку, хотим фонтаны и деревья, дорожки и полянки. Хотим, хотим, хотим красоты, а не уродства городской среды».

[ad1]
Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тетя Маша
26.03.2021 21:43

Скажите кто-нибудь Караман, что у нас не дом культуры, а дворец. Хотя бы для привития элементарного культурного уровня таким невеждам и нужны такие центры. Чем трепать языком, не разобравшись, баба Наташа лучше б слушала внимательно, это объект по федеральному проекту «Культура», когда еще государство расщедрится. И парк там легко поместится, да не один

Прохожий
26.03.2021 22:09
Ответить на  тетя Маша

Запел как сладко. Будет тебе центр, очередной , торговый и казино заодно

Гость
29.03.2021 09:40
Ответить на  тетя Маша

Зрелая Караман мечтает о мощной елке и парке Галицкого

Дядя Саша
26.03.2021 22:12

Денежки помыть хотят. Горе строители. Мало пустых зданий. Так и ищут, где бабло срубить.

Back to top button
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x