ВидеоКриминальный БалаковоНовости БалаковоЧеловек и закон

Поджег квартиру и убил двух человек: жителя Балаково ждет суд

Житель Балаково, который обвиняется в поджоге квартиры и убийстве двух человек, предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 11 сентября прошлого года в квартире, находящейся на пятом этаже в доме на улице Волжской, собралась компания из шести человек, включая 39-летнего ранее судимого балаковца. Мужчины и женщины выпивали, пока между 39-летним гостем и остальной компанией не произошел конфликт из-за личной неприязни, который закончился тем, что гость покинул квартиру.

Перед уходом ранее судимый балаковец сообщил оставшимся, что подожжет квартиру. Как сообщают следователи, свою угрозу мужчина осуществил: зажигалкой он бензиновой зажигалкой поджег входную дверь, которая была единственным выходом из квартиры, и скрылся.

Начался пожар. Два человека из оставшейся компании – мужчина и женщина – задохнулись в дыму и умерли от отравления окисью углерода, а мужчина и две женщины выбежали на балкон и стали звать на помощь. Прохожие вызвали пожарных, которые спасли пострадавших и ликвидировали возгорание.

Ущерб, нанесенный пожаром имуществу, оценивается в 470 тысяч рублей.

После этой трагедии следователи СК возбудили уголовное дело по пунктам «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога) в отношении 39-летнего балаковца, который был заключен под стражу. В настоящий момент расследование завершено, прокурор утвердил обвинительное заключение и обвиняемого ждет суд.

Однако вину свою 39-летний балаковец так и не признал, несмотря на то, что следователи, как они считают, собрали исчерпывающие доказательства совершения им преступления.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button