Новости Балаково

Роман Бусаргин в Балаково: 7 высказываний, которые могут изменить жизнь к лучшему

Вчерашний визит руководителя Саратовской области Романа Бусаргина в Балаково, возможно, не останется без последствий. Во время посещения предприятий города, осмотра хода ремонтных дорожных работ на улице Титова и в балаковских дворах, а также на активе района, врио губернатора сделал несколько высказываний, которые должны способствовать улучшению качества жизни жителей города и района.

«Газета Балаково» выделила 7 самых, по нашему мнению, важных из них.

Роман Бусаргин анонсировал скорое строительство скоростной трассы Саратов – Балаково в четыре полосы, добраться по которой до областного центра можно будет примерно за час.

Руководитель региона дал поручение открыть кабинет компьютерной томографии на базе Балаковской районной поликлиники до 15 ноября текущего года. Открытие этого кабинета в указанный срок он взял на личный контроль.

У детской поликлиники №2 на улице Трнавской при поддержке Романа Бусаргина будет благоустроена аллея. Дизайн-проект есть, деньги на благоустройство выделят в ближайшее время.

Благоустройство дворов в Балаково должно осуществляться комплексно, считает Роман Бусаргин. И если жители дворов высказывают желание помимо ремонта тротуаров устанавливать во дворах оградки для цветников, малые архитектурные формы, то это необходимо сделать. Врио губернатора дал поручение специалистам районной администрации проработать этот вопрос с учетом мнения жителей.

Продукция балаковского молочного комбината должна появиться в сетевых магазинах Балаково, а не других регионов, как происходит сейчас, а сырье для комбината должно поступать из хозяйств региона – для этого Роман Бусаргин поручил работать над программами по развитию животноводства.

Вопрос нехватки профильных специалистов на балаковских предприятиях должен быть решен за счет подготовки кадров балаковскими ссузами, в частности, Губернаторским автомобильно-электромеханическим техникумом.

Балаковские школы должны принимать участие в федеральных программах по капитальному ремонту и замене оборудования, а школы сельских поселений – в программе «Земский учитель», которая позволяет привлечь молодых специалистов на село. В настоящее время участие в этих программах балаковской администрацией упущено. Судя по всему, руководитель региона намерен уделять особое внимание качеству образования. Кроме того, несколько наиболее сильных учебных заведений Балаково будут переданы на региональный уровень – финансирование школ там намного выше, чем в муниципалитете.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button