НовостиОбщество

Рядом со святым – чудовищное: Балаково – город контрастов

Вообще Балаково – удивительный город. Город контрастов. О чудесах и аномалиях, происходящих в нем, не перестает заявлять глава района Александр Соловьев. А глава города Роман Ирисов со всей своей молодой прытью лазает ночью по заборам, пытаясь найти причины смога, удушающего горожан, спасает котов и разоблачает мошенников. Делают самое необходимое и помогают балаковцам, как могут. А то, что происходит буквально под носом, не видят.

А вот следить бы надо внимательнее, ведь и Александр Соловьев, и Роман Ирисов, и другие уважаемые и даже облеченные властью граждане нашего города не раз участвовали в торжественных мероприятиях и возлагали цветы на аллее памяти Героев Беслана, которая располагается в сквере 9-го микрорайона. Аллея, которая дорога очень многим балаковцам, потому что во время тех трагических событий было много жертв террористов и были Герои, которые ценой своей жизни спасали детей. Среди них – наш знаменитый земляк Вячеслав Маляров.

А рядом с аллеей находится тир. И его название очень хорошо видно всем, кто бывает на этой аллее и в этом сквере. Пострелять туда заходят. Тир называется… «Каратель».

Вас ничего не коробит?

Читатели «Газеты Балаково» обратили на это внимание и выразили чрезвычайное возмущение по этому поводу. Как? Неужели никто не видит, что рядом со святым – чудовищное? Кто-то в районной администрации отслеживает названия заведений в городе? Есть ли какие-то нормы? Есть ли ограничения, в конце концов? Может быть, у нас в Балаково существует какой-нибудь молодежный клуб «Гитлерюгенд» или парикмахерская «Гестапо»? А может, городская и районная власть по причине своей неосведомленности или безграмотности просто не знает общепринятого и закрепленного в народной памяти значения слова «каратель»?

Для неосведомленных сообщаем, что каратель – это член вооруженных формирований (обычно оккупационных), осуществляющих репрессии против определенных групп населения оккупированной или подвластной территории.

И рядом – аллея Героев Беслана… Которых убили члены таких вооруженных формирований.

Михаил ШМЕЛЕВ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button