Новости Балаково

С Днем рождения, Людмила Николаевна!

Сегодня известный в Балаково политик, общественный деятель и просто хороший человек Людмила Савочкина отмечает свой День рождения. Людмиле Николаевне – 18 лет. Ведь если у женщины не юбилей – ей всегда 18, особенно это касается полной энергии и сил именинницы.

Думаю, что нет нужды напоминать балаковцам, что Людмила Николаевна избиралась не только районным депутатом, но и депутатом Саратовской областной думы, где работала заместителем председателя комитета по социальной политике на постоянной профессиональной основе.

На этом поприще, помимо защиты интересов земляков в общем, она в свое время добилась возвращения льготы по оплате за электроэнергию жителям 30-километровой зоны Балаковской атомной электростанции. Битва за льготу была сложной, но Савочкина в ней преуспела, несмотря на политическую и экономическую ситуацию. А когда Людмила Николаевна была заместителем главы администрации Балаковского района по социальным вопросам, она досконально вникала во все проблемы по профилю своей работы и помимо их смогла создать и организовать в Балаково Фестиваль клубники, идею которого отметили на российском уровне и отмечали дипломами I степени на различных российских престижных конкурсах.

Мне кажется, что если бы Людмила Савочкина оставалась в должности замглавы до сих пор, то она нашла бы способ, несмотря на «коронавирусные времена», продолжать и развивать этот фестиваль и радовать балаковцев и гостей города праздниками, которые сейчас особенно необходимы. Ведь организаторские способности Савочкиной ни у кого не могут вызывать сомнения.

Очень жаль, что Людмила Николаевна покинула должность директора Саратовского областного колледжа искусств. Не знаю, из каких соображений исходили руководили региональной культуры, которые согласились расторгнуть контракт с руководителем колледжа, но они многое потеряли, ведь таких профессионалов и таких организаторов сегодня, особенно во время кадрового дефицита, найти сложно.

Многие благодарны Людмиле Николаевне за то, что она всегда поддерживала и поддерживает людей в самые трудные времена, причем безо всяких просьб, а настоятельно и сама. Это высочайшее человеческое качество.

Ну а то, что она, как это называется сейчас, чистый политик, не замешанный ни в каких сомнительных схемах, в отличие, к сожалению, от большинства представителей политики региона, говорит само за себя.

Учитывая характер и энергию Савочкиной, можно предположить, что в общественно-политической жизни, как минимум Балаковского района, она появится вновь, и это появление не останется незамеченным.

Людмила Николаевна, с Днем рождения! Будьте здоровы и счастливы, успехов Вам во всех делах!

Сергей АЛЕКСАНДРОВ и редакция «Газеты Балаково»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button