Наука и техника

Samsung инвестирует 356 млрд долларов в полупроводники, биотехнологии и искусственный интеллект

Чтобы поддержать этот рост, южнокорейская компания планирует нанять 80 000 дополнительных сотрудников к 2026 году. Эти инвестиции в размере 330 млрд евро являются самыми крупными из всех объявленных в истории группы.

В пресс-релизе, опубликованном 24 мая 2022 года, компания Samsung представила свой инвестиционный план на ближайшие пять лет. С общим бюджетом в 356 миллиардов долларов южнокорейский гигант решил инвестировать значительные средства в полупроводники, биотехнологии и искусственный интеллект.

Южнокорейский гигант наймет 80 000 сотрудников

Хотя у большинства людей Samsung ассоциируется в основном со смартфонами и телевизорами, эти масштабные инвестиции доказывают, что это лишь видимая часть бизнеса корейского гиганта. Со своей дочерней компанией Samsung Electronics компания была производителем полупроводников номер один по объему продаж. В период с 2020 по 2021 год доходы компании увеличились на 28%. Корейский производитель теперь опережает Intel. Этими новыми инвестициями Samsung показывает, что намерен сохранить лидирующие позиции.

Чтобы поддержать этот рост, южнокорейская компания планирует нанять 80 000 дополнительных сотрудников к 2026 году. Эта инвестиция в размере 356 млрд долларов является крупнейшей из объявленных за всю историю группы. Ставки высоки как никогда. Это гораздо большие инвестиции, чем компания сделала за последние пять лет.

Первоначально Samsung обещал инвестиции в размере 189 миллиардов долларов. Столкнувшись с вызовами рынка, южнокорейский гигант предпочел пересмотреть свою дорожную карту и ударить еще сильнее.

По сообщению Korea Herald, Samsung Electronics направит инвестиции на усовершенствование процессов проектирования и производства чипов. Компания начнет производство 3-нм чипов, чтобы не дать взлететь TMSC. Эти инвестиции также должны позволить группе разработать новые, более мощные полупроводники для роботов и многочисленных приложений искусственного интеллекта. В своем пресс-релизе Samsung также объясняет, что хочет ускорить исследования по развертыванию 6G.

Samsung также планирует заняться чипами Apple M1. За разработку новой процессорной системы будет отвечать рабочая группа под названием "Dream Platform One team". Из объявленной суммы в 356 млрд долларов подавляющее большинство (около 80%) предназначено для Южной Кореи, родной страны компании. Samsung планирует расширить свои заводы и обещает, что эти инвестиции позволят создать миллион рабочих мест, косвенно связанных с поставщиками.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button