В миреПерсоны

Сильно ослабевший папа Франциск заявляет, что может уйти на пенсию

Папы нынче не те...

На фоне слухов о его возможной отставке, папа Франциск в субботу в своем заявлении намекнул, что может покинуть свой пост.

Ссылаясь на трудности со здоровьем на пресс-конференции после шестидневной поездки в Канаду, понтифик сказал, что ему пришлось сбавить темп работы, потому что он больше не может справляться с напряженным графиком международных поездок.

Папа Франциск, страдающий от боли в колене, заявил, что рассматривает возможность ухода со своего поста из-за проблем со здоровьем.

«Я не думаю, что смогу двигаться в том же темпе, что и раньше», – признал понтифик в своем заявлении.

«Я думаю, что в моем возрасте и с этим ограничением в виде болей в колене мне нужно немного пощадить себя, чтобы иметь возможность служить церкви. Или, наоборот, задуматься о возможности выхода на пенсию», – добавил он.

Если Франциск уйдет на покой, он станет вторым папой в истории католической церкви, который не остался на своем посту до смерти. Его предшественник, Бенедикт XVI, также подавший в отставку, еще жив.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button