Новости Балаково

Смертность от ковида в Балаково увеличивается: еще 43 жертвы

В Балаковском районе по сегодняшним данным за сутки были выявлены 28 человек, заболевших ковидом. Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекцией заразились 7 488 балаковцев.

Среди этого числа заболевших четверо несовершеннолетних, 14 человек трудоспособного возраста и 10 жителей города и района старше 60 лет. Причем у половины из них пневмония, у другой половины – ОРВИ.

В балаковском ковид-госпитале развернута уже 681 койка. При таком количестве можно предположить, что госпиталь забит до отказа. В тяжелом состоянии там лежат 385 пациентов, из которых 351 получают кислородную поддержку, а 34 находятся на ИВЛ.

За прошедшие сутки умерли от коронавируса трое балаковцев. Всего за пандемию от COVID-19 скончались 412 жителей Балаковского района. Шесть дней назад, в среду, умерших было 369. То есть менее чем за неделю жертвами ковида стали 43 балаковца.

Медики призывают соблюдать социальную дистанцию, носить маски и прививаться. Напомним, с 11 октября в Саратовской области введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Привиться должны муниципальные служащие и работники организаций, которые по роду своей деятельности контактируют с людьми – это образовательные, медицинские, спортивные, бытовые организации и т.п.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button