Новости Балаково

Стелу установили, елку монтируют. Когда откроется парк «Центральный» в Балаково?

Вчера в Балаково установили 6-метровую стелу в парке «Центральный». Также начался монтаж 16-метровой новой главной новогодней елки, которая украсит парк и несомненно будет пользоваться популярностью у жителей города.

Стела украсит входную группу в парке, весит она полтонны, ее изготовление стоит 730 тыс. рублей. Помимо надписи «Центральный парк» арт-объект дополнен композицией «Дай 5, Балаково» – брендом, разработанным в стиле современности и символизирующим 5 Всесоюзных ударных комсомольских строек, которые и превратили Балаково в один из промышленных центров региона.

А искусственную елку привезли в коробках из подмосковной Коломны – ее изготовили на фабрике Green Trees. Сразу же начался монтаж этого символа Нового года. Зеленая красавица будет располагаться  на постаменте с подсветкой высотой 1,5 метра, на каркасе установят ветви и затем украсят их белыми бантами, свечами, золотыми шарами и серебряными бусами. Макушку ели будет украшать вифлеемская звезда. Рождественский стиль украшений обещает освежить новогодний Балаково.

Полная стоимость этого объекта – 3,75 млн рублей. Елка этой же фирмы устанавливается на Театральной площади Саратова. Что касается новогоднего убранства, то оно сугубо индивидуально и производитель согласовывал с покупателями даже дизайн елочных украшений.

После завершения установки елки и других работ первой очереди строительства парк откроют. Дата открытия – 26 декабря.

Напомним, парк «Центральный» появился благодаря инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, который обсуждал с балаковцами строительство этой парковой зоны.

Предлагаем посмотреть сюжет наших коллег об установке главной новогодней елки Балаково.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button