НовостиОбщество

Уволят ли вас, если вы откажетесь от вакцинации, и законна ли сама вакцинация?

11 октября 2021 года управление Роспотребнадзора по Саратовской области ввело обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. В основном, обязательная вакцинация касается государственных и муниципальных служащих, работников образовательных, медицинских организаций, организаций социального обслуживания населения, сферы предоставления услуг и общественного питания.

Постановление об обязательной вакцинации подписала глава ведомства, главный государственный санитарный врач по Саратовской области Ольга Кожанова. Жители региона, которых касается данное постановление, должны были привиться первым компонентом вакцины от COVID-19 до 15 ноября, вторым надо привиться до 15 декабря.

Но что произойдет, если эти граждане откажутся вакцинироваться? И насколько законно это требование? Давайте разберемся с этим.

Законна ли обязательная вакцинация?

Для этого нужно знать, что в РФ принят Закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и подписан Приказ Минздрава от 21.03.2014 N 125н, согласно которым утвержден национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Что касается просто профилактических прививок, то это всем известные прививки от кори, дифтерии и т.п. Значительную их часть занимают прививки, которые нужно обязательно делать детям. А вот вторая часть календаря – профилактические прививки по эпидемическим показаниям – касается тех прививок, которые обязательны для некоторых категорий граждан. Например жителям территорий, где распространен энцефалитный клещ, обязательны прививки против клещевого вирусного энцефалита. А для работников, обслуживающих коммунальные сети, обязательно прививка от брюшного тифа. Иначе они могут тяжело заболеть и даже умереть.

Так вот, в этот календарь в декабре 2020 года была включена и прививка против COVID-19. Так что получается, что все законно – прививка обязательна для отдельных категорий граждан, о которых говорила в своем постановлении Ольга Кожанова. Ведь по Закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» главные санитарные врачи вправе принимать решения о вакцинации по эпидемическим показаниям. Это решение должны соблюдать организации и ИП той сферы, большинство работников которой должны быть привиты согласно постановлению санитарного врача.

Но значит ли это, что у работников нет другого выхода, кроме прививки?

Можно ли отказаться от вакцинации?

Вакцинация – дело добровольное и любой гражданин может оказаться от прививки. Это закреплено в том же Законе от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». При отказе от прививки можно вообще никак не обосновывать свое решение. Но тогда работодатель вправе приметить к такому работнику некоторые меры. Какие?

Что грозит работнику, отказавшемуся от вакцинации?

Если работник организации, которая работает в сфере, подлежащей обязательной вакцинации, отказывается от прививки, то работодатель вправе отстранить его от работы на весь период эпидемиологического неблагополучия без сохранения зарплаты. Такое решение работодателя не будет противоречить Трудовому кодексу РФ, ведь он отстранит работника в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, что закреплено в ТК. Такой позиции придерживаются Роструд, Минтруд и Роспортребнадзор. Конституционный суд также подтверждал, что если гражданина отстраняют от работы ради сохранения его здоровья в ходе его трудовой деятельности и сохранения здоровья других лиц, это не противоречит нормам Конституции.

А если есть противопоказания, работу можно сохранить?

Отказаться от вакцинации можно и по имеющимся противопоказаниям к прививке от COVID-19, например, при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, при тяжелых аллергических реакций в анамнезе, острых инфекционных и неинфекционных заболеваний и других. Для этого нужно написать заявление (отказ от проведения медицинского вмешательства в виде вакцинации от коронавируса) на имя работодателя, в котором объяснить причины отказа, а именно наличие противопоказаний.

Останетесь ли после этого вы работать? Не факт. Ведь при наличии противопоказаний вы все равно представляете угрозу для здоровья окружающих. Поэтому работодатель вправе отстранить вас от работы так же, как и тех, кто не имеет противопоказаний, но добровольно отказывается от вакцинации.

Однако в постановлении об обязательной вакцинации в Саратовской области говорится, что должно быть привито не менее 80% работников отдельных сфер деятельности. То есть 20% отводится для тех, кто имеет противопоказания к прививке от коронавируса. И, надо полагать, для тех работников, кто откажется от вакцинации без противопоказаний, ведь с ними же нужно что-то делать.

Уволят ли вас, если вы откажетесь от вакцинации?

Если работник отказался от вакцинации, не имея противопоказаний или имея такие противопоказания, работодатель вправе только отстранить такого работника от работы без сохранения зарплаты на период, пока в организации не будет привито 80% работников. Как только нужный процент будет достигнут, надо полагать, отстраненные работники вернутся к выполнению своих обязанностей.

При этом уволить или даже сделать выговор за отказ от вакцинации работодатель не вправе. Так что когда-нибудь вы вернетесь на работу, если сумеете пережить это время.

Кстати, у работодателя, в отличие от работника, есть лишь обязанность выполнить требование государственного санитарного врача, иначе придется заплатить штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для организаций и от 50 тыс. до 150 тыс. рублей для должностных лиц и ИП. Возможно и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Александр ПЕТРОВ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button