КультураНовости Балаково

В Балаково скоро выйдет фильм «Разные судьбы братьев Маминых»

Евгения Бруславцева – одна из самых опытных и известных телевизионщиков в Балаковое. Она отдала работе на ТВ более двадцати лет. Навыки профессионального телевизионного работника Евгения Эдуардовна успешно применяет и сейчас. Она автор более десяти историко-документальных фильмов о Балакове и известных людях нашего города, которые создавались студией «Отечество».

Люди, характеры, судьбы, испытания

В ближайшее время балаковцы смогут познакомиться с очередным проектом Евгении Бруславцевой – фильмом «Разные судьбы братьев Маминых».

– Многие знают, что братья Мамины – основоположники тракторостроения, – говорит Евгения Эдуардовна. – Но мало кто знает об их судьбах, их человеческих качествах. Мы делаем акцент не только на технической стороне, моя концепция – это люди, характеры, судьбы, испытания.

Как правило, работа над каждым фильмом – от идеи его создания и до воплощения её в жизнь – в среднем занимает около двух лет.  На плечах Евгении Бруславцевой лежит написание сценария, поиск средств для реализации проекта, организация проведения съёмок, монтажа, озвучивания. Самый большой период времени уходит на поиск спонсоров, отмечает автор фильмов.

Премьера – в декабре

Съёмки фильма про Ивана и Якова Маминых начались в мае этого года, сейчас работа на завершающей стадии – идёт монтаж. Премьера нового фильма запланирована на декабрь текущего года. Евгения Эдуардовна признаётся, что проект едва ли мог увидеть свет, если бы не слаженная работы команды.

Оператор-постановщик фильма Антон Гудзий – тоже бывший работник телевидения. Он привносит в фильм очень многое, отлично видит, что должно получиться в итоге. Балаковская актриса Алла Ткач помогает с костюмами и реквизитом. Известный в городе моделист Игорь Вдовин изготовил модели изобретений Маминых. В фильме он демонстрирует их и подробно рассказывает о каждом изобретении.

Антон Гудзий

– Для каждого фильма студии «Отечество» мы находим свои формы повествования, у каждого фильма – своя изюминка, – говорит Евгения Бруславцева. – В новой работе будет репортажная и очень мощная художественная части. Ноу-хау – техническая часть. Её мы никак не могли обойти стороной, когда речь идёт об изобретателях.

Главные роли в фильме исполняют профессиональные актёры Денис Иванов и Стас Романов. Всего в съёмках приняли участие более 40 человек.

Зритель сможет посмотреть новый фильм на платформах интернета. Евгения Бруславцева с ностальгией воспоминает те времена, когда её фильмы транслировали по местному телевидению.

– Многие наши зрители – люди немолодые, от современных технологий далёкие, – говорит Евгения Эдуардовна. – К сожалению, с невозможностью трансляции наших проектов по местному ТВ мы теряем огромную аудиторию зрителей.

Что касается планов на будущее, то, по словам Евгении Бруславцевой, свежих идей много, но их реализация – дело непростое и многое упирается в финансирование. Команда Е.Э. Бруславцевой больше работает на энтузиазме, однако таланта всем не занимать и мастерства не отнять. Поэтому нет сомнений, что новый историко-документальный фильм «Разные судьбы братьев Маминых», который мы увидим в декабре, получит высокую оценку зрителей, как и все фильмы студии «Отечество».

Евгений АФОНИН, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button