КультураНовости Балаково

В Балаково совместный концерт Городского центра искусств поразил зрителей яркими выступлениями и декорациями

Городской центр искусств имени М.Э. Сиропова 12 февраля порадовал балаковцев театрализованным концертом ко Дню всех влюблённых «Пой, мой Ангел, пой». На сцене собрались многие коллективы города.

В концерте приняли участие солисты ГЦИ, актёры ТЮЗа, а также коллективы Дворца культуры. Создать такое совместное мероприятие решила режиссёр Варвара Витвар. В Городском центре искусств она работает звукорежиссёром. Однако на этот раз ей захотелось попробовать что-то новое.

– Сценарий я начала писать ещё в октябре прошлого года, – говорит Варвара. – Заучивание ролей, песен, репетиции, подготовка декораций – на всё это нужно время. Радует, что на одной сцене собрались творческие люди из разных учреждений культуры. Нужно почаще организовывать такие совместные концерты. У нас одна цель – радовать и удивлять зрителей. А ещё важно поддерживать культурный образ города.

Варвара Витвар признаётся: ничего в этой жизни не ново. Она уже несколько лет наблюдает за праздничными концертами, проводимыми в ТЮЗе. Отсюда и пришла идея создать что-то своё.

Яркие номера переплетались с театрализованной программой. Главные герои – Афродита и Купидон, которых сыграли артисты ТЮЗа Влада Игнатьева и Тимур Курдгелия. На протяжении всего концерта они возвышали ценность такого прекрасного чувства, как любовь. На мероприятии балаковцы услышали песни в исполнении Геннадия Лебедева, Александра Ступникова, Сергея Шевырина, Талиты Сироповой, Кристины Руденко, Юрия Виграненко, Натальи Шалаевой и других певцов.

– Меня порадовало, что здесь совместили и театр, и вокал, и танцы, – говорит Юрий Виграненко. – Насколько мне известно, это было впервые в Городском центре искусств. Я, находясь за кулисами и на сцене, получил море эмоций.

Красочные танцевальные и цирковые номера исполнили коллективы Дворца культуры. Также в концерте приняли участие и актёры театра «СаГа».

– Я получила удовольствие от самого процесса подготовки, – говорит солистка ГЦИ Кристина Руденко. – Это здорово, когда идёт коллаборация коллективов, артистов, разных жанров. Мы рады, что провели такой масштабный и необычный концерт.

Поразили зрителей и декорации. Сцену украсили фигуры влюблённых, держащих чашу с огнём вечной любви. Они были изготовлены за месяц художником-постановщиком ГЦИ Сергеем Бредихиным.

После концерта все присутствующие в зале бурно аплодировали и не сдерживали эмоций, а значит, такой формат мероприятия пришёлся по душе. В планах режиссёра Варвары Витвар постановка и проведение новых концертов с участием творческих коллективов всех учреждений культуры города.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button