Новости Балаково

В Балаково умерли от коронавируса 793 человека. Куда делись еще 687?

В Балаковском районе за последние сутки заболели коронавирусом 42 человека. Об этом сообщает сайт районной администрации.

Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 9 313, выздоровели из них 7 833 человека. Умерли от коронавируса за это время 793 жителя города и района. В прошлый четверг умерших было 762 человека, то есть за неделю жертвой ковида стал 31 балаковец.

Из поля зрения официальной статистики выпало еще 687 человек, которые заболели, но не выздоровели и не скончались. Видимо, часть из них еще болеет, но большая часть заразившихся умерла от так называемых «иных патологий», которые в начале эпидемии диагностировали почти всем не выздоровевшим (скончавшимся) балаковцам.

Среди вновь заболевших за сутки 7 несовершеннолетних, 27 жителей трудоспособного возраста и 8 человек старше 60 лет. Причем у 10 из них пневмония, остальные с ОРВИ.

Количество коек в ковид-госпитале сократилось до 450, заняты из которых 355. С коронавирусом в госпитале лежат 315 человек, 200 – в тяжелом состоянии, 181 – на кислородной поддержке, 19 – на ИВЛ.

За сутки из госпиталя выписали 26 человек, скончались 7 балаковцев и один иногородний пациент.

Медики настаивают, что вакцинация защитит от ковида или поможет легче перенести заболевание в случае заражения и рекомендуют соблюдать в общественных местах масочный режим и социальную дистанцию.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button