Top.Mail.Ru
В Балаково зафиксировано 8 новых случаев коронавируса, в Саратовской области от Covid-19 скончались уже 44 человека | Газета Балаково
Актуальные новостиНовости БалаковоНовости региона

В Балаково зафиксировано 8 новых случаев коронавируса, в Саратовской области от Covid-19 скончались уже 44 человека

На сегодняшнее утро в Балаково зафиксировано 8 новых случаев коронавируса, в Саратовской области – 102 случая, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.

Всего заболевших коронавирусом в области 6546 человек. Из них 3550 выздоровели, за сутки количество выздоровевших увеличилось на 206 человек.

Наибольшее количество новых случаев коронавируса выявлено в Саратове – 43. В Балашовском и Энгельсском районах таких случаев по 13 в каждом. Как уже сообщалось, в Балаковском районе зафиксировано 8 заболевших, в Ершовском – 7, Самойловском – 3.

В Базарно-Карабулакском, Озинском, Саратовском районах – по 2 новых случая,  в Красноармейском, Краснокутском, Новобурасском, Ровенском, Романовском, Ртищевском, Советском, Татищевском и Хвалынском – по одному случаю.

Примечательно, что установить, где и как заразилось 79 человек, – невозможно. 21 заболевший – из контактных лиц, двое прибыли с других территорий с признаками ОРВИ.

Высоко число больных с пневмонией: 65 человек. У 17 заболевших признаки ОРВИ, у 20 – бессимптомное течение болезни.

Наибольшее количество заразившихся – старше 60 лет – 44 человека.

Всего в регионе проведено 173708 лабораторных исследований на коронавирус, из них за последние сутки – 2517.

По данным оперативного штаба,если вчера в Балаково было зарегистрировано 8 новых случаев коронавируса, то сегодня – вновь 8. Всего инфицированных ковидом в Балаково – 548 человек. Среди них сельских жителей около 5 процентов.

От коронавируса в регионе по данным саратовского оперштаба скончались 43 человека, в том числе четверо балаковцев. По федеральным сведениям умерших от коронавируса в области уже 44 человека.

Напомним, в селе Верхазовка в Дергачевского района, например, недавно ввели карантин из-за вспышки коронавируса после похорон одного из жителей.

Режим ограничений в связи с коронавирусом в регионе продлили до 15 июля.

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: