НовостиНовости БалаковоНовости регионаПроисшествия

За что пытали балаковские полицейские девушку и двух парней: подробности

В Хвалынске осудили двух балаковских оперуполномченных за то, что они применяли насилие к девушке и двум парням. За что пытали молодых людей?

Следствие и суд установили, что двое оперативников пытались выяснить, где находится пропавший без вести молодой человек. И 14 сентября 2019 года они вызвали в отдел полиции 18-летнюю девушку и 19- и 24-летних парней, которые одними из последних видели без вести пропавшего сверстника.

Вызванные сообщили, что ничего не знают о пропавшем приятеле. Но полицейские решили «выбить» из них «правду». Они применили к молодым людям и девушке физическое насилие, а также пообещали, что и дальше без насилия не обойдется, если те не признаются, что они сделали с приятелем.

Один из молодых людей, не выдержав давления, оговорил себя и согласился указать место, где якобы сокрыто тело погибшего. Однако по прибытии на место «нахождения трупа» он сообщил всем присутствующим, что оговорил себя.

Трупа не было, оперуполномоченным пришлось отпустить молодых людей. Те тут же обратились в следственный отдел по городу Балаково и сообщили, что происходило в отделении полиции.

А пропавшего без вести молодого человека, вернее, его тело, нашли в начале октября 2019 года. Как выяснили следователи, его смерть носила не криминальный характер.

На суде полицейские свою вину не признали. Но правосудие им не поверило.

«Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, с лишением специального звания. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 000 руб. Приговор в законную силу не вступил», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button