НовостиНовости БалаковоНовости России

Жители Саратовской области в белую горячку пока не впали

На вчерашнем брифинге в минздраве Саратовской области обсуждалась весьма пикантная тема. Первый заместитель министра Станислав Шувалов озвучил информацию о том, что в нашем регионе не наблюдается увеличение больных с белой горячкой. 

При этом г-н Шувалов отметил, что сам он не является специалистом в данной области, но в брифингах неоднократно принимал участие главный врач областной психиатрической больницы Александр Паращенко, который заявлял, что всплеска алкогольных психозов в регионе не зарегистрировано. И, как говорится, слава богу!

На фоне режима самоизоляции жители Саратовской области демонстрируют необыкновенную стойкость и разумный подход к своему здоровью, резюмировали наши уважаемые медики. Однако позвольте с ними не согласиться, хотя такой вывод звучит, конечно, красиво.

Не вдаваясь особо глубоко в эту проблему, скажем только, что так называемые дни трезвости – 29 мая и 1 июня, связанные с проведением в школах Последнего звонка и празднованием международного Дня защиты детей, прошли в Балаково весело и непринужденно. Нет, людей с симптомами белой горячки на улицах города замечено не было, но в хорошем расположении духа и под хмельком – сколько угодно. В сетевых магазинах спиртные напитки в эти дни не продавали. Это точно. Зато какую выручку поимели хозяева пивбаров и других питейных заведений!

К примеру, на ул. Академика Жука у пивнушек даже образовались очереди. Люди шли туда со своими трехлитровыми банками и прочими емкостями и, довольные, возвращались с вожделенным напитком обратно. Никто их не останавливал и воспитательные беседы о вреде алкоголя не проводил. А в так называемых «разливайках» к вечеру и разливать-то было уже нечего. Осталось только дорогое баночное пиво, которое простым гражданам не по карману.

А как радовался мой сосед дядя Вова, который затарился спиртным заранее! Спасибо, продавцы в нашем магазине предупредили: мол, так и так, завтра в продаже ни водки, ни пива не будет. Покупай сегодня! Закон типа суров, но это есть закон!

В связи с чем дядя Вова задал мне провокационный вопрос: «Кто эту хрень вообще придумал? И главное, зачем? Кому надо, тот все равно напьется. Я вот принял немного на грудь и сижу себе тихо на лавочке, никого не трогаю. И какое отношение к дням трезвости имеют дети?»

Если честно, я не нашлась, что ответить.

О.КЕЙ    

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button