Top.Mail.Ru
Будь моим папкой! | | Газета Балаково
Новости БалаковоОбществоСтатьи

Будь моим папкой!

–Вечернее чтиво–

Шестилетний Антошка Васильев «сменил» фамилию. Стал именовать себя Антоном Бобковым. Так и ребятне во дворе настойчиво представляется, чтоб все знали. Дети в его возрасте обычно редко фамилией интересуются, но то, что Антон стал Бобковым – усекли.

Резкие перемены в жизни мальчонки начались года полтора назад. Папа стал исчезать неизвестно куда – и надолго. А однажды собрал свои вещи и совсем ушел из дома. Антошка видел, как переживает мама, не раз слышал, как она плачет по ночам. В такие минуты и у мальчика тоскливо было на душе, хотелось реветь в голос.

Но время лечит, мало-помалу мать и сын стали привыкать жить вдвоем. Без папы садились по вечерам ужинать, гуляли в детском парке, ходили  в гости к друзьям. Потом наступило лето, и на тоску у парнишки совсем времени не осталось. Так набегается, что домой без сил возвращался. Мать не успеет еду на стол подать, а он уже спит.

Но старший Васильев вскоре напомнил о себе. Приехал с конфетами, игрушками, обновками. Прямо с порога  стал совать  малышу гостинцы.  Антошка обрадовался не столько подаркам, сколько самой  встречи с отцом, даже подумал, что тот хочет снова жить с ними вместе.

Но какое-то недетское чутье заставило мальчика взглянуть в окно. Возле  автомобиля, на котором приехал отец, он  увидел белокурую молодую женщину.  Ревниво спросил: «А кто там? Зачем она с тобой приехала?» – и протянул к отцу  руки.

«Папка, останься с нами, я так по тебе соскучился! Нам так плохо без тебя!» – повторял мальчик, крепко обнимая папу.

Васильев-старший молча потупил глаза. Стал торопливо прощаться.

Разбередил Антошкину душу этот визит.  И, может, опять надолго загрустил бы малец, если бы не одно событие. Мама решила обновить интерьер на кухне, купила новую мебель. Снять со стены старые шкафчики и установить новые вызвала мастера из мебельного салона. Дядя Саша, так звали мебельщика, и Антона привлек к работе. Мальчик подавал ему ключи и шурупы. Вместе они быстро управились с делами. А мама тем временем успела испечь пирог с малиной.

За столом они много смеялись, рассказывая друг другу забавные истории. А на другой день дядя Саша снова пришел к Васильевым в гости, и снова они пили чай с принесенным им тортом. Гость предложил маме помощь в поклейке новых обоев, потолочной плитки. Он продолжал к ним приходить и после того, как ремонт на кухне был завершен.

Веселый, трудолюбивый человек нравился и матери, и сыну. С Антоном он играл в футбол, складывал пазлы, научил его ездить на двухколесном велосипеде. А однажды, когда у Антошки старшие мальчишки отняли футбольный мяч, он строго поговорил с озорниками.

После общения с дядей Сашей старшие ребята не только не обижали Антона, но и взяли его под свою защиту, даже  взяли в футбольную команду в качестве запасного игрока.

Как-то  мама задержалась на работе, и дядя Саша пришел за Антоном в детский сад. Воспитательница его раньше не видела, поэтому спросила:

«А вы  Антону кто?»

«Ольга Васильевна, это же мой будущий папа! – выпалил мальчуган.

«Дядя Саша, скажи, что это правда!» – доверчиво заглянув мужчине в глаза, потребовал Антошка.

«Ты этого хочешь, малыш?» – присев на корточки рядом с мальчиком, дрогнувшим голосом спросил дядя Саша.

«Да, да! Я давно-давно этого хочу, пожалуйста, будь моим папкой!»

«Договорились!» - озорно подмигнув мальчугану, сказал дядя Саша и подхватил его на руки.

«Вы маме о своем мужском решение не забудьте сказать», – оценив ситуацию, посоветовала им воспитательница.

Анна ЗАСОРИНА

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: