Новости

Чем лечиться от коронавируса: министр опубликовал способы борьбы с инфекцией

Руководитель минздрава Саратовской области Олег Костин решил обнародовать четыре схемы, которые врачи могут использовать для лечения больных коронавирусом в легкой форме. Способы борьбы с инфекцией Костин выложил в свой «Инстаграм».

При этом главный врач области призвал жителей не заниматься самолечением. Однако помимо лекарственных средств, которые может назначить врач, в каждой рекомендации отмечены обильное питье – не менее двух литров воды в сутки, прием парацетамола и витаминов С и Д3.

Кстати, министр не раз говорил, что врачи в Саратовской области работают на пределе и приближаются к выгоранию. «Врачи у нас заканчиваются», – заявил Олег Костин на одном из координационных советов.
Также Олег Костин отметил, что пандемия длится второй год, медики работают на пределе, но подвиг невозможно совершать постоянно. По его мнению, нужно повышать социальную ответственность каждого, вакцинироваться, а не пытаться избежать прививки. Ведь сейчас более 4-х тысяч человек лежат в госпиталях в Саратовской области, а каждый день умирает большое количество больных коронавирусом.

Напомним, власти Саратовской области для того чтобы разорвать цепочку заражений ковидом пошли на жесткие меры и объявили локдаун, который продлится до 7 ноября и не факт, что не дольше.
Приводим схемы лечения, опубликованные министром, ниже.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button