Top.Mail.Ru
Иван Чепрасов жжёт: о Дзюбане – «большом Гайдуке» и Соловьеве – «памятнике» | | Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоПолитика

Иван Чепрасов жжёт: о Дзюбане – «большом Гайдуке» и Соловьеве – «памятнике»

Экс-глава Балаковского района Иван Чепрасов всегда славился своими меткими, ёмкими и образными фразами, но в последнее время в Саратовской областной думе он выдает один перл за другим.

Так, на недавнем заседании облдумы, когда выбирали председателя бюджетного комитета вместо ушедшего в отставку Владимира Капкаева, Ивана Васильевича не удовлетворило объяснение лидера фракции «Единой России» Ивана Дзюбана о причинах отставки. Молодой политик объяснил причину ухода Капкаева некими кадровыми перестановками и необходимостью улучшить коммуникации в облдуме. Чепрасов же был уверен, что на такие объяснения в соцсетях Дзюбана сподвигли товарищи из партии, и со временем «из него вырастет большой Гайдук», которого намедни взяли с поличным в связи с мошенничеством, по версии следствия, по нацпроектам.

Но «большим Гайдуком» дело не ограничилось. На заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики 29 июля в облдуме речь зашла о критике муниципальных властей региона, которые не справляются со своими обязанностями, особенно в сфере реализации национальных проектов. В связи с этим Иван Васильевич даже предложил избирать глав общенародным голосованием, как это было ранее. Однако лидер фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова возразила против предложения Чепрасова, заявив, что и в результате выбора народа к власти придут те же самые лица (очень показательное отношение к мнению избирателей и избирательной системы, заметьте).

И тогда выходец из Балаково депутат Владимир Есипов в качестве дисциплинарной меры предложил снять с должности хотя бы глав Краснопартизанского и Балаковского районов.

«Кто ж его снимет?! Он же памятник!» – рассмеялся в ответ Иван Васильевич.

Естественно, что он имел в виду нынешнего главу Балаковского района Александра Соловьева.

Напомним читателям, что Соловьев знаменит свои особым отношением к реализации национальных проектов в Балаково. Так, детские сады, которые строились и до сих пор не сданы в рамках национального проекта «Демография», должны были принять детей в декабре 2019 года. В феврале уже этого года Соловьев клятвенно обещал губернатору Валерию Радаеву запустить садики к концу февраля. Однако до сих пор о завершении строительства ничего не слышно.

Что имел в виду Иван Чепрасов, называя Соловьева «памятником», доподлинно неизвестно. Понятно, что это измененная фраза из кинофильма «Джентельмены удачи», и слово «снимет» в оригинале звучит «посадит». Также неизвестно, кто установил этот «памятник» и для чего.

Зная ревнивое отношение Ивана Чепрасова к чистоте и порядку в городе, можно предположить, что это «памятник» мусору, которым зарос Балаково. Или памятник чудесам, которые происходят в Балаково с приходом к власти Соловьева: банки превращаются в магазины, а пивнушки растут как грибы после дождя. Совершенно случайно и то, и другое относится к семейному бизнесу Александра Соловьева.

Но кто же этот «церетели», установивший сей «памятник»? На ум не приходит никто, кроме госдепа Николая Панкова, который является как бы идейным вдохновителем и куратором сегодняшней балаковской власти и которого балаковцы всегда могут отблагодарить за то, что происходит в городе.

Михаил ШМЕЛЕВ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: