MegaIndex Domain Rank Как долго Володин будет «править» Саратовской областью? Мнение политолога — Газета Балаково
ОбществоПолитика

Как долго Володин будет «править» Саратовской областью? Мнение политолога

Все уже привыкли к тому, что председатель ГД Вячеслав Володин частенько устраивает публичные разносы саратовским чиновникам за медленную или некачественную работу при реализации важных проектов. При этом как бы демонстрируя, кто в области хозяин. Хорошо это или плохо? А главное, как долго Володин буден править саратовским регионом? Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал политолог Иван Куреньков.

«Последние лет десять, если не больше, Саратовскую область можно образно называть «Володинской областью», – сказал Иван Куреньков. Вячеслав Володин, будучи сначала «просто» депутатом Госдумы, а потом и её руководителем, по сути, является полноправным «хозяином» Саратовской области.

Он может опосредованно «карать» и «миловать», «назначать» и «снимать», строить по струнке губернатора и мэра Саратова, распекать и хвалить должностных лиц регионального и муниципального уровня.

А также бесконечно пиариться на местных телеканалах и в прочих провластных СМИ, выступая в роли этакого «прораба», «толкача», «благодетеля», «председателя колхоза», «парторга», «народного контролёра» и т.п. Невзирая, как говорится, на конституционные «условности» принципа разделения властей.

Хорошо это или плохо? Видимо для Кремля – приемлемо. Несмотря на то, что регион за это время по многим важнейшим позициям оказывается в числе аутсайдеров, а по некоторым и «лидером» со знаком минус.

Зато «володинская команда» здесь планомерно выдаёт на-гора «правильные» итоги голосований на различных выборах. Естественно, в пользу правящего режима и партии власти. Как долго это может и будет продолжаться? Вопрос в компетенции «гаранта»… – заключил политолог.

Фото: «Репортер64»

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.