ОбществоПолитика

Как долго Володин будет «править» Саратовской областью? Мнение политолога

Все уже привыкли к тому, что председатель ГД Вячеслав Володин частенько устраивает публичные разносы саратовским чиновникам за медленную или некачественную работу при реализации важных проектов. При этом как бы демонстрируя, кто в области хозяин. Хорошо это или плохо? А главное, как долго Володин буден править саратовским регионом? Ситуацию «Репортеру64» прокомментировал политолог Иван Куреньков.

«Последние лет десять, если не больше, Саратовскую область можно образно называть «Володинской областью», – сказал Иван Куреньков. Вячеслав Володин, будучи сначала «просто» депутатом Госдумы, а потом и её руководителем, по сути, является полноправным «хозяином» Саратовской области.

Он может опосредованно «карать» и «миловать», «назначать» и «снимать», строить по струнке губернатора и мэра Саратова, распекать и хвалить должностных лиц регионального и муниципального уровня.

А также бесконечно пиариться на местных телеканалах и в прочих провластных СМИ, выступая в роли этакого «прораба», «толкача», «благодетеля», «председателя колхоза», «парторга», «народного контролёра» и т.п. Невзирая, как говорится, на конституционные «условности» принципа разделения властей.

Хорошо это или плохо? Видимо для Кремля – приемлемо. Несмотря на то, что регион за это время по многим важнейшим позициям оказывается в числе аутсайдеров, а по некоторым и «лидером» со знаком минус.

Зато «володинская команда» здесь планомерно выдаёт на-гора «правильные» итоги голосований на различных выборах. Естественно, в пользу правящего режима и партии власти. Как долго это может и будет продолжаться? Вопрос в компетенции «гаранта»… – заключил политолог.

Фото: «Репортер64»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button