НовостиНовости БалаковоНовости России

Новых случаев коронавируса в Балаково стало меньше, по области число вновь заразившихся не снижается

В Балаково за последние сутки зарегистрировано четыре новых случая коронавируса, в Саратовской области – 95, сообщает оперативный штаб при правительстве региона.

Всего COVID-19 обнаружили у 7135 жителей области. Из них выздоровели 3881 человек, за сутки – 108.

Новые случаи зафиксированы на следующих территориях региона:

– Саратов – 47
– Энгельсский район – 14
– Ершовский – 6
– Александрово-Гайский и Балаковский – по 4
– Вольский – 3
– Дергачевский, Красноармейский, Пугачевский и Советский – по 2
– Аткарский, Ивантеевский, Калининский, Новобурасский, Новоузенский, Озинский, Ровенский, Саратовский и Федоровский – по одному случаю.

Установить источник заражения у 83 человек не удалось, 11 заболевших заразились контактным способом, один прибыл с другой территории с признаками ОРВИ.

Признаки ОРВИ и проявились у 28 заразившихся коронавирусом, у 8 человек течение болезни бессимптомное, а вот 59 инфицированных больны пневмонией.

Наибольшее количество заболевших старше 60 лет – 38 человек. Инфицированных в возрасте 50–59 лет 33 человека.

«На сегодняшний день в целом в регионе проведено 190987 лабораторных исследований, из них за последние сутки – 2065», – говорится в сообщении оперштаба.

По данным оперативного штаба, вчера в Балаково было зарегистрировано 13 новых случаев коронавируса, сегодня – 4. Всего инфицированных ковидом в Балаково – 599 человек. Более 50 процентов их них заразились контактным способом. Среди них сельских жителей около 5 процентов.

От коронавируса в регионе скончались 46 человек, в том числе четверо балаковцев.

Вспышка коронавируса зафиксирована в селе Новополеводино Балаковского района. 9 человек заразились на похоронах человека, болевшего коронавирусом. Из них четверо – родственники умершего, пятеро принимали участие в похоронах.

Всего в Новополеводино обследовано более 60 человек, находившихся в контакте с зараженными. Идет проверка нового круга контактных больных. Село закрыли на карантин.

Напомним, в селе Верхазовка в Дергачевского района ввели карантин из-за вспышки коронавируса после похорон одного из жителей.

Режим ограничений в связи с коронавирусом в регионе продлили до 15 июля.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button