НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитикаСобытияСтатьи

Подайте шляпу и пальто! Министры покидают областное правительство группами

В правительстве Саратовской области вчера освободились еще три министерские должности. Увольнение министров анонсировал губернатор Валерий Радаев.

Якобы добровольно ушел со своего поста министр труда и социальной защиты Сергей Наумов, бывший до этого зампредом и пониженный до должности министра. Теперь он будет отвечать за взаимодействие органов власти с вузами.

Уволилась и министр образования Ирина Седова, также недолго бывшая зампредом. Перед увольнением, по сообщениям региональных СМИ, разнос за плохую работу ей устроил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пообещав сослать Седову в заведующие детским садом. Валерий Радаев подтвердил: бывший министр продолжит свою деятельность в области образования.

Говорят, в цирк отправили министра культуры Татьяну Гаранину, которая, последовав примеру коллег, написала заявление «по собственному». Во всяком случае, губернатор пообещал, что она возглавит одно из учреждений культуры.

Напомним, ушедший 2020 год стал исходом для министров правительства Саратовской области. Со своих должностей ушли (многие после скандалов и уголовных дел) Валентина Гречушкина, Наталья Мазина, Николай Чуриков и заменивший его Алексей Зайцев, а также Олеся Горячева. Заявление об уходе написала и руководитель министерства экономического развития региона Юлия Швакова. Бежали министры из правительства и в 2019 году.

Даже сам губернатор Валерий Радаев ранее отказался от должности главы этого «заколдованного места», передав ее Александру Стрелюхину. Нужно ли говорить, что и Стрелюхин, проработав немного, ушел с этой должности в Саратовскую агломерацию, а его место занял Роман Бусаргин.

Если бы уволенные министры все вместе собрались у гардероба за шляпами и пальто, там непременно образовалась бы давка.

Эти странные события, как мы уже сообщали, вызывают впечатление, что правительство области кто-то проклял. Потому что при такой страшной текучке и постоянных перетасовках ни один кабинет министров не сможет продуктивно работать и полноценно обеспечивать нормальную жизнь населению целого региона, которое оказалось заложником такой кадровой политики или кадровых «игрищ». А сама область по многим показателям стала в стране отстающей.

Ф. КОРОВЬЕВ

Back to top button