НовостиНовости регионаОбществоПолитикаСобытияСтатьи

Правительство Саратовской области кто-то проклял? Роман Бусаргин шерстит оставшихся чиновников

В правительстве Саратовской области продолжаются кадровые перестановки и структурные изменения. Теперь упразднена должность первого зампреда, которую занимал министр финансов Вадим Ойкин.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал в отношении Ойкина прокурорскую проверку по фактам нарушения прав граждан. Региональному министерству финансов вменялись проблемы с выделением средств на работы по установке компьютерных томографов. (Несмотря на то, что на приобретение КТ было потрачено 250 млн руб. из федерального бюджета, аппараты два месяца простояли на складе.)

За выявленные нарушения уже поплатился должностью руководитель регионального управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал. И вот теперь очередь дошла до Вадима Ойкина, который остался в должности министра финансов.

Кроме того, сокращена должность зампреда правительства, которую занимал министр труда и социальной защиты Сергей Наумов. В должности министра Наумов также остался.

Соответствующие постановления вчера подписал вице-губернатор Роман Бусаргин.

А вот заместитель председателя правительства по социальной сфере Ирина Седова, как ожидается, зампредом останется, но вернется и в должность министра образования, где она до зампредства и работала. Как говорится, дополнительная нагрузка.

Напомним, 2020 год стал каким-то возмездием для министров правительства Саратовской области. Со своих должностей ушли (многие после скандалов и уголовных дел) Валентина Гречушкина, Наталья Мазина, Николай Чуриков и заменивший его Алексей Зайцев, а также Олеся Горячева. Не так давно заявление об уходе написала и руководитель министерства экономического развития региона Юлия Швакова (вместо нее сегодня назначен Андрей Разборов). При этом не берем в расчет высоких чиновников, покинувших правительство немного раньше.

Такое впечатление, что областное правительство кто-то проклял или заколдовал, как у Гоголя. Ведь даже сам губернатор Валерий Радаев ранее отказался от должности главы этого «заколдованного места», передав ее Александру Стрелюхину. Нужно ли говорить, что и Стрелюхин, проработав немного, ушел с этой «проклятой» должности в Саратовскую агломерацию.

Теперь председателем правительства является молодой и энергичный Роман Бусаргин. Помогут ли ему молодость и энергия разгрести эти «авгиевы конюшни»?

О.КЕЙ

Фото: Роман Бусаргин и коллаж из иллюстраций к повести Н.В. Гоголя «Заколдованное место»

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Петрович
17.12.2020 13:03

Стрелюхин ушел с «проклятой» должности в Саратовскую агломерацию и сразу же заразился ковидом. Что-то тут не так

Марина
21.12.2020 16:00

А вам не кажется, что Бусаргин чем-то на Навального смахивает?

Без имени
26.12.2020 20:53
Ответить на  Марина

Главное ,чтобы на баррикады не призывал….

Без имени
22.12.2020 18:36

Истинный ариец

Back to top button
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x