НовостиНовости БалаковоОбществоСобытия

Следственный комитет заинтересовался горящей шелухой в Балаковском районе после сюжета на НТВ

Балаковские следователи обратили-таки внимание на горящую подсолнечную шелуху в районе села Малое Перекопное и решили провести по этому факту проверку. Правда, произошло это после показа сюжета про тихий пожар лузги на канале НТВ.

«Сегодня, на одном из федеральных каналов вышел сюжет о данном происшествии. В нем также сообщается, что в Балаковском районе, рядом с тремя населенными пунктами, на протяжении нескольких дней горит шелуха подсолнечника. Предположительно, это отходы маслоэкстракционного завода, который расположен недалеко от села Малое Перекопное. Местные жители не могут добиться устранения данного возгорания, которое препятствует их нормальной жизнедеятельности», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В настоящее время устанавливается владелец отходов, уничтожение которых производится путем сжигания, а также степень негативного влияния на окружающую атмосферу и жителей близлежащих населенных пунктов. Предпринимаются меры к ликвидации возгорания и свалки отходов в целом.

Напомним, на рыбопитомнике около села Малое Перекопное уже который день горит подсолнечная шелуха. Дым от пожара распространяется на три населенных пункта, расположенных рядом. Внимание правоохранителей к этой проблеме пытались тщетно привлечь депутат Госдумы Николай Панков, глава города Балаково Роман Ирисов, координатор проекта «Чистая страна» Олег Удилов и балаковские молодогвардейцы. Однако следственные действия начались только после озвучивания проблемы на федеральном канале.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button