НовостиНовости РоссииСобытия

Володин раскритиковал Радаева за рабочий день 26 декабря. Теперь это обычная суббота

Председателю Госдумы Вячеславу Володину не понравилось распоряжение губернатора Валерия Радаева, которой он подписал сегодня и объявил рабочим днем 26 декабря вместо 31-го.

Спикер ГД, общаясь сегодня с саратовским руководством в СГЮА, заметил, что сейчас, в условиях пандемии, люди отказались от многого и живут в ситуации тревог, когда «обычаи, традиции – все полетело».

Поскольку массовые мероприятия отменены, нужно сделать все, чтобы жители региона могли встретить Новый год в кругу семьи, и дать возможность женщинам, на которых все держится, подготовиться к празднику.

«Когда речь идет о 31-м, то не надо его переносить на 26-е. Это решение, подготовленное губернатором, неправильное. Надо это признать. Не нужно замещать 26-м числом. Хотите сделать людям праздник, так сделайте! А так получается вот что: мы вам дадим 31-е, но заберем у вас 26-е», – возмутился Володин.

Напомним, Вячеслав Володин позавчера предложил сделать 31 декабря в регионе выходным днем. Он надеялся, что руководство области его услышит.

И Валерий Радаев услышал спикера. Но, как оказалось, донеслось до него не совсем то или совсем не то.

Так и работаем уже почти десяток лет: слышим звон, да не знаем, где он.

P.S. После критики Вячеслава Володина Валерий Радаев сегодня подписал еще одно распоряжение, которым отменил свое опять-таки сегодняшнее распоряжение о рабочем дне 26 декабря. Теперь губернатор рекомендует  сделать днем отдыха только 31 декабря. 26-число останется нерабочей субботой.

Как говорится, без комментариев.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button