НовостиНовости БалаковоНовости региона

Коронавирус в Балаково: четыре новых случая, детский сад закрыт на карантин

В Балаковском районе за последние сутки зарегистрировали 4 новых случая коронавирусной инфекции, в Саратовской области – 93 случая, сообщает оперативный штаб.

Всего заболевших Covid-19 в регионе 7782 человека. Выздоровели с начала эпидемии 4363 человека, за сутки – 122.

Новые случаи зафиксированы на следующих территориях области:

– Саратов – 44
– Самойловский район – 8
– Энгельсский – 6
– Марксовский и Татищевский – по 5
– Балаковский – 4
– Дергачевский – 3
– Александрово-Гайский, Вольский, Калининский, Новоузенский, Пугачевский и Хвалынский – по 2
– Краснопартизанский, Лысогорский, Перелюбский, Питерский, Ровенский и Саратовский – по одному случаю.

Источник заражения у 74 заболевших установить не удалось, 18 человек заразились контактным способом, один прибыл с другой территории с признаками ОРВИ.

При этом у 60 инфицированных пневмония, у 14 – признаки ОРВИ, у 19 человек болезнь протекает бессимптомно.

Наибольшее количество заболевших в старше 60 лет – 40 человек.

«В целом в регионе проведено 213085 лабораторных исследования, из них за последние сутки – 2425», – говорится в сообщении оперштаба.

По данным оперативного штаба, вчера в Балаково было зарегистрировано 4 новых случаев коронавируса, сегодня – опять 4. Всего инфицированных ковидом в Балаково – 651 человек. В основном это городские жители, сельских жителей чуть более 5 процентов.

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Балаково проинформировал комитет образования АБМР, что 13 июля 2020 года у воспитанника балаковского детского сада № 19 установлен положительный результат теста о наличии коронавирусной инфекции. Болезнь протекает бессимптомно, температуры у ребенка нет.

Детский сад закрыли на карантин до 22 июля, проводятся карантинные мероприятия в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

От коронавируса в регионе скончались 47 человек, в том числе четверо балаковцев. Еще 37 жителей Балаковского района с коронавирусом умерли от сопутствующих тяжелых патологий.

Вспышка коронавируса зафиксирована в селе Новополеводино Балаковского района: люди заразились на похоронах человека, болевшего коронавирусом. Село закрыли на карантин, провели дезинфекцию.

Напомним, в селе Верхазовка в Дергачевского района также ввели карантин из-за вспышки коронавируса после похорон одного из жителей.

Режим ограничений в связи с коронавирусом в регионе продлили до 15 июля.

 

 

Back to top button