Top.Mail.Ru
«Я иду в этот город, которого нет…»: Александр Соловьев все-таки прервал отпуск после введения режима ЧС | | Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоСтатьи

«Я иду в этот город, которого нет…»: Александр Соловьев все-таки прервал отпуск после введения режима ЧС

Как мы уже сообщали, глава Балаковского района Александр Соловьев ушел в отпуск 13 июля и уехал отдыхать в другой регион. На следующий день, по странному стечению обстоятельств, по Балаково прошелся разрушительный ураган.

Порывы ветра достигали 29 м/c. В городе переворачивало автомобили, упали десятки деревьев, были повреждены линии электропередач.

В последующие дни балаковцы массово жаловались в соцсетях на отсутствие света в домах, пробитые крыши и неубранные деревья, лежащие на электропроводах обломанные ветки (тут и до новой беды недалеко!), ругали городские службы за медленную работу по удалению последствий урагана.

Соответствующие гневные сообщения можно найти в группе «Типичный Балаково» в соцсети «Вконтакте». Приведем лишь одно из них:

«Уже пошли вторые сутки как нет света по ул. Подсосенское шоссе, ул. Арагонитовая, ул. Славянская, ул. Ратная, ул. Лазурная. И это в 21 веке! Диспетчеры ООО «Промэнерго» (сетевая организация) ссылались на работы северо-восточных сетей, а сейчас вообще либо трубку не берут, либо занято... Информация от ЕДС – идут работы, обещают закончить, а когда – неизвестно... Хоть в федеральное МЧС обращайся!!! Это же не дело – раз своих сил не хватает, нужно запросить помощи в регионе или еще где-нибудь», – написал пользователь Митя Митяев.

И вот, вчера, ближе к вечеру, неожиданно выяснилось, что в Балаково введен режим ЧС. (Сам факт того, что местные СМИ узнали об этом только на третий день после разрушительного урагана, характеризует качество работы местной власти).

Постановление о введении режима ЧС подписал и.о. главы БМР Александр Балуков. В нем перечислен список рекомендаций для руководителей коммунальных и транспортных служб, мол, в кратчайшие сроки надо бы провести восстановительные работы, а также определить объемы разрушений и повреждений. Заместителям главы администрации БМР и главам сельских МО рекомендовано определить материальный ущерб, другим ответственным лицам – осуществлять действия по координации и освещению проводимых мероприятий.

Контроль за всем этим возложили на и.о. руководителя аппарата администрации района Елену Матазову. Сам руководитель аппарата Павел Гречухин, судя по всему, решил из отпуска не возвращаться. (Во всяком случае, секретарь в его приемной отвечает, что Павел Борисович ушел в «длительный отпуск».)

Впрочем, не все так плохо, друзья. Сегодня, 17 июля, стало известно, что руководитель Балаковского района Александр Соловьев с завтрашнего дня возвращается к своим обязанностям, прервав отпуск. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Не знаю как вам, а мне почему-то сразу пришли на ум слова песни из фильма «Бандитский Петербург»: «Я иду в этот город, которого нет…».

Ну ничего, главное, что такое решение г-н Соловьев все-таки принял. Не прошло и недели после стихийного бедствия.

О.КЕЙ

P.S. Кстати, по более чем скромным оценкам правительства области, ураган нанес ущерб 11 муниципальным районам и 49 населенным пунктам. Получили повреждения 841 здание: 56 социальных объектов и 785 жилых домов. Без электричества оказались 12 социальных объектов и 6301 жилой дом. 383 жилых дома оказались без газоснабжения. Из 265 поваленных деревьев два упали на жилые дома, 11 – на электрические провода, 18 – на газовые трубы и 21 дерево – на автомобили.

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: